SuaraSumbar.id - Polisi telah menangkap lima orang tersangka kasus persekusi dua wanita pemandu karaoke Kafe Natasya di Kecamatan Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Sejumlah pelaku lainnya masih diburu.
"Sementara, hasil penyelidikan dan penyidikan Satreskrim Polres Pesisir Selatan terhadap tersangka juga terungkap peran kelimanya saat peristiwa itu," ujar Kapolres Pesisir Selatan, AKBP Novianto Taryono, Kamis (4/5/2023).
Termasuk, kata Novianto, peran beberapa pelaku lainnya yang masih kabur dan kini sedang diburu. Identitas pelaku yang buron sudah diketahui.
"Untuk tersangka yang telah ditangkap pertama AK (38). Dia yang terekam dalam video yang beredar sedang berteriak kalimat bawa keluar, perlihatkan keluar (korban)," jelasnya.
Teriakan tersebut dilakukan sewaktu kedua korban dalam keadaan telanjang digiring dari tepi pantai menuju ke dalam Kafe Natasya.
Kemudian, tersangka kedua Z (46). Dia terekam dalam video yang beredar sedang memakai baju putih dan memegang sandal sambil memegang seorang korban IF.
Z merupakan tersangka yang melakukan pelecehan terhadap korban dengan cara memegang payudara kedua korban.
Selanjutnya, kata Novianto, tersangka J (46) merupakan pemilik orgen tunggal yang ikut dalam kegiatan penertiban tersebut. Kemudian J yang memberi ide agar korban ditelanjangi.
"Peran J menyerahkan kedua korban kepada sekelompok pemuda untuk dibawa dan direndam ke pantai," ungkapnya.
Sedangkan tersangka ke empat O (45) merupakan oknum ketua pemuda yang ikut dalam penertiban Kafe Natasya dan memberikan izin untuk dilakukan penelanjangan terhadap kedua korban.
Dari keterangan para tersangka, tersangka J bertanya kepada O dengan kalimat; “bagaimana ketua apakah dua orang perempuan ini mau ditelanjangkan,“ dan O menyampaikan tidak apa-apa.
"Tersangka kelima yaitu G (47) berperan mengamankan kedua korban di belakang Kafe Natasya dan menyerahkan korban kepada sekelompok pemuda, kemudian digiring dan ditelanjangi di pantai Pasir Putih," kata dia.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Dua Wanita yang Diarak, Ditelanjangi dan Diceburkan ke Laut Ternyata Bukan LC, Ini Faktanya
-
Tak Hanya Pelaku, Penyebar Video 2 Wanita Pemandu Karaoke Dicebur ke Laut Pesisir Selatan Juga Diburu Polisi
-
Kronologi 2 Wanita Pemandu Karaoke di Pesisir Selatan Diceburkan ke Laut, Diarak dan Diperlakukan Tak Senonoh
-
LBH Padang Turunkan Tim Selidiki Kasus 2 Wanita Pemandu Karaoke Diceburkan ke Laut Pesisir Selatan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
Terkini
-
Penumpang Bandara Internasional Minangkabau Diprediksi Menurun Saat Libur Nataru 2026, Ini Alasannya
-
Marandang untuk Sumatera, Gerakan TP PKK Sumbar Bantu Korban Bencana hingga Aceh
-
Sumbar Waspada Bencana Susulan, Intensitas Hujan Masih Tinggi!
-
7 Skincare untuk Lansia 60 Tahun ke Atas, Kulit Menua dengan Sehat
-
5 Sunscreen Anti Aging untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cara Elegan Lawan Penuaan Dini