SuaraSumbar.id - Seorang ibu di Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, Sumatera Barat, yang diduga ancam dua anaknya pakai pisau ditangkap. Video pengancaman itu sempat viral di sejumlah media sosial.
"Pelaku sudah ditangkap petugas Satreskrim Polresta Padang," kata Kasi Humas Polresta Padang Ipda Yanti Delfina, Senin (1/5/2023).
Pelaku ditangkap di kawasan Basko Grand Mall, Jalan Prof Dr Hamka, Air Tawar Timur, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang.
"Pelaku ditangkap saat turun mobil dari Payakumbuh," ungkapnya.
Berdasarkan keterangan pelaku, kata Yanti, dirinya mengancam anaknya untuk mendapat perhatian dari mantan suaminya.
"Pelaku mengaku mengancam anaknya untuk perhatian dari mantan suaminya karena terdesak butuh uang," jelasnya.
Polresta Padang mengadakan pertemuan dengan pihak Pemerintah Kota Padang terkait untuk membahas pendampingan terhadap korban.
"Pertemuan dengan Dinas Sosial dan P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan Dan Anak). Membahas soal pendampingan terhadap anak," tuturnya.
Sebelumnya, pengancaman terhadap anak itu viral setelah dibagikan akun Instagram @matarakyat_sumbar. Video itu mendapat berbagai komentar dari warganet.
Baca Juga: Mantap! Statistik Sandy Walsh di Liga Belgia, Bekal Debut Bersama Timnas Indonesia
Dalam video terlihat anak laki-laki dan perempuan ini menangis ketakutan ketika ibunya mengarahkan sebuah pisau kepadanya.
Setelah viral, ibu kandung kedua anak tersebut pun sudah menyampaikan permintaan maaf melalu akun IG @matarakyat_sumbar.
"Saya minta maaf atas video yang saya buat. Saya tidak bermaksud membuat anak saya takut. Saya membuat video bermaksud agar mantan suami saya bertanggung jawab kepada kedua anaknya," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Umat Muhammadiyah Lakukan Pengancaman di Kantor BRIN, Menuntut Andi Pangerang Hasanuddin Diproses?
-
Ian Kasela: Pelaku Pengancaman Pembunuhan Band Radja adalah Ajudan Salah Satu Petinggi Johor!
-
Grup Band Radja Kecewa Pelaku Pengancaman Malah Dibebaskan Polisi Malaysia: Kami Takut
-
Personel Radja Ngadu ke Bareskrim Gegara Pelaku Pengancaman di Malaysia Tak Ditahan
-
Pelaku Pengancaman di Malaysia Tak Ditahan, Personel Radja Ngadu ke Bareskrim
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Danantara dan BRI Tegaskan Peran Strategis Bangun Ekonomi Indonesia
-
HUT ke-81 RI, Bendera Raksasa Berkibar di Tebing Lembah Harau Sumbar
-
Tips Jaga Tahan Tubuh untuk Cegah ISPA di Musim Kemarau
-
Di Tengah Gempa Bumi Flores, BRI Jaga Layanan Perbankan dan Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir
-
BRI KKB Expo 2026, Kesempatan Baru Miliki Mobil Impian