SuaraSumbar.id - Polisi menerapkan one way atau satu arah arus kendaraan dari Sicincin, Kabupaten Padang Pariaman menuju Kota Bukittinggi pada H-3 hingga H+3 Lebaran 2023. Rekayasa lalu lintas ini pertama kali dilakukan pada musim mudik di jalur lintas di wilayah Sumatera Barat (Sumbar).
Direktur Lalu Lintas Polda Sumbar, Kombes Pol Hilman Wijaya mengatakan, sebelum diterapkan, sistem one way akan diuji coba terlebih dahulu pada Sabtu (8/4/2023) dimulai pukul 12.00-16.00 WIB.
"Ini adalah simulasi pemberlakuan one way menuju Bukittinggi dari sepanjang jalur Sicincin-Padang Luar (kawasan memasuki Kota Bukittinggi)," ujar Hilman, Rabu (5/4/2023).
One way ini sepanjang kurang lebih 39 kilometer. Pada jalur tersebut meliputi 4 daerah yakni Kabupaten Padang Pariaman, Kabupaten Tanah Datar, Kota Padang Panjang dan Kabupaten Agam.
Dalam penerapan nantinya, dikerahkan Polantas dari Direktorat Lalu Lintas Polda Sumatera Barat hingga jajaran setiap polres di daerah yang masuk pada jalur one way.
"Sesuai jam yang diberlakukan nantinya start (one way) pukul 12.00 WIB dan selesai pukul 18.00 WIB pada H-3 dan H+3 lebaran," kata Hilman.
Hilman menyebutkan, untuk arus kendaraan sebaliknya atau dari Bukittinggi yang hendak menuju Sicincin diterapkan one way melalui jalur Malalak, Kabupaten Agam. Start one way dimulai dari Padang Luar.
"Bukittinggi ke Padang melalui Malalak satu arah turun," ungkapnya.
Kontributor: Saptra S
Baca Juga: Promosi Situs Judi Online, Selebgram Cewek Kembar Asal Tanah Datar Diciduk Polda Sumbar
Tag
Berita Terkait
-
Sorot Gaya Hijab Penyanyi Ratu Sikumbang, Bundo Kanduang Sumbar: Tak Cerminan Perempuan Minang
-
Senang Mantan Kapolda Sumbar Teddy Minahasa Dituntut Mati, Peradi Padang: Penghianat Negara Hidupnya Glamor!
-
Terkendala Listrik dan Toilet, Mahyeldi Desak Rampungkan Persiapan Penas KTNA 2023 di Sumbar
-
Masyarakat Sumbar Diimbau Waspadai Peredaran Uang Palsu Selama Ramadhan
-
Ledakan Kilang Minyak di Dumai Tak Berdampak Terhadap Stok BBM di Sumbar, Ini Penjelasan Pertamina
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
Terkini
-
Bonggol Rafflesia Arnoldi Ditemukan di Solok, Bakal Mekar dalam Waktu Dekat!
-
2 Warga Pasaman Hanyut di Sungai, 1 Tewas dan 1 Lagi Masih Dicari
-
Kehadiran BRI di Taiwan Disambut Hangat PMI: Tabungan & Remitansi Kini Lebih Mudah
-
Kisah Bidan Dona Viral Seberangi Sungai hingga Dihadang Harimau, Kini Jadi Nakes Teladan Sumbar!
-
4.188 Narapidana di Sumbar Dapat Remisi HUT RI ke-80, Puluhan Orang Langsung Bebas!