SuaraSumbar.id - Harga besar di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) mengalami kenaikan hingga Rp 2 ribu per kilogramnya. Padahal, kebutuhan pokok lainnya relatif stabil.
Hal itu dinyatakan Wali Kota Padang, Hendri Septa, saat meninjau harga bahan pokok di Pasar Raya Padang pada Rabu (26/10/2022).
"Kita sudah lakukan pengecekan harga kebutuhan pokok. Alhamdulillah sudah relatif stabil. Yang membuat kita khawatir adalah kenaikan harga beras, yang mencapai 2.000/Kg. Kami akan duduk bersama Bulog dan instansi terkait untuk mencarikan solusi permasalahan ini," kata Wali Kota Padang, Hendri Septa, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (27/10/2022).
Hendri mengatakan, kunjungan dadakan atau inspeksi ke Pasar Raya Padang untuk melihat dan pengontrol harga kebutuhan pokok agar tidak terjadi inflasi, sebagaimana arahan Presiden Republik Indonesia beberapa waktu lalu.
"Peninjauan ke Pasar Raya Padang ini dilakukan dalam rangka memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil dan terjangkau oleh masyarakat. Disamping itu mengecek ketersediaan bahan pokok agar tidak terjadi kelangkaan," tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Hendri mendatangi beberapa pedagang bahan kebutuhan pokok diantaranya seperti telur, minyak goreng, cabai, sayur dan beras.
Hendri Septa mengatakan, beberapa harga kebutuhan pokok yang sudah stabil diantaranya adalah harga cabai merah, yang semula Rp 100 ribu sekarang sudah Rp 30-40 ribu. Begitu juga dengan harga kebutuhan pokok lainnya yang juga relatif stabil di Kota Padang.
Tag
Berita Terkait
-
Ingatkan Ratusan Siswa, Ketua Peradi Padang Miko Kamal: Berkendara di Atas Trotoar Melanggar Hukum, Diancam Penjara!
-
Aksi Begal di Kota Padang Makin Nekat, Pecahkan Kaca Mobil Pengendara di Jalan Bypass Kuranji
-
Peredaran Obat Sirup Dilarang, Pemilik Apotek di Padang Mengeluh Omzet Turun hingga 50 Persen
-
Sidak Apotek, Polisi Masih Temukan Obat Sirup Dilarang Beredar di Kota Padang
-
Aksi Tawuran di Padang Kembali Bikin Resah, Warga Sampai Takut Pergi Shalat hingga Antar Anak-anak Didikan Subuh
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung