SuaraSumbar.id - Aksi diduga pelaku begal di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), semakin nekat. Terbaru, pelaku memecahkan kaca mobil seorang pengendara.
Peristiwa itu terjadi di jalan Bypass Padang, tepatnya di Kecamatan Kuranji. Hal itu diketahui dari unggahan akun Facebook @Bundo Pasya Ilham, Senin (24/10/2022).
Menurut Bundo Wati, korban begal itu adalah anak kandungnya sendiri. Dia menjadi korban begal saat hendak pulang ke rumahnya di kawasan Maransi.
"Peristiwa ini (begal) dialami oleh oleh anak bujang saya ketika mau pulang ke rumah di daerah Maransi," tulisnya.
Menurutnya, kaca mobil yang dikendarai oleh anaknya itu di pukul oleh orang yang tidak dikenal (OTK) hingga pecah. Saat beraksi, pelaku mengendarai sepeda motor.
"Kaca mobil bagian belakang dan samping pecah oleh pelaku yang mengendarai dua sepeda motor yang berjumlah empat orang," tulisnya.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.30 WIB, setelah anaknya pulang mengisi BBM di SPBU.
Keluar mengisi minyak, baru sekitar 200 meter dari POM bensin, tiba-tiba mobil yang dikendarai anak saya ada yang melempar. Kemudian kaca samping belakang sebelah kiri juga di pukul pakai tongkat besi," tulisnya lagi.
Anaknya kaget dan sempat menghentikan mobil. Dia melihat dua kendaraan bermotor kabur menuju simpang lampu merah menuju Siteba dan Simpang Kuranji.
Baca Juga: Peredaran Obat Sirup Dilarang, Pemilik Apotek di Padang Mengeluh Omzet Turun hingga 50 Persen
"Anak saya sempat mengejar pakai mobil, tapi pelaku hilang di persimpangan jalan. Hal ini sudah kami buat pelaporan nya di Polsek Kuranji," katanya lagi.
Kapolsek Kuranji AKP Nasirwan membenarkan kabar tersebut. Pihaknya kini masih melakukan penyelidikan.
"Ya, korban sudah melapor. Tentu ini akan kita tindaklanjuti dan melakukan proses penyelidikan," singkatnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Dua Anak di Padang Gagal Ginjal Akut Misterius, Seorang Meninggal Dunia
-
Kecelakaan Maut di Bypass Padang, Pengendara Motor Tewas di Tempat
-
BPN Padang Didesak Selesaikan Sengketa Tanah Seluas 765 Hektare
-
Dewa 19 Feat Virzha dan Ello Bakal Tampil di Kota Padang, Catat Tanggal dan Lokasinya
-
Kasus Perceraian di Kota Padang Didominasi Usia 30-39 Tahun, Kebanyakan Gara-gara Suami Pulang Larut Malam
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
PELOPOR 2026, BRI dan KPK Cetak Agen Perubahan Antikorupsi
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas