SuaraSumbar.id - Partai Demokrat bakal menggelar Rapat Pimpinan Nasional(Rapimnas) di Jakarta pada 15 sampai 16 September 2022. Selain konsolidasi, arah koalisi Demokrat menyongsong Pilpres 2024 juga bagian dari agenda pertemuan para pemimpin Demokrat dari berbagai daerah itu.
Ketua DPD Demokrat Sumatera Barat (Sumbar), Mulyadi optimis dengan semangat Demokrat yang kini dipimpin tokoh muda, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Menurutnya, muda adalah kekuatan untuk membangun kesolidan.
"Tentu sebagai kader Demokrat, saya ingin kader terbaik kami hari ini, Ketum AHY maju di Pilpres 2024. Saya rasa juga ini juga harapan dan keinginan seluruh kader di Tanah Air," katanya, Rabu (14/9/2022).
Mulyadi berharap Rapimnas nanti melahirkan duet pasangan AHY dan Anies Baswedan. Menurutnya, dua tokoh ini sangat serasi dan kedua-duanya punya jiwa nasionalisme tinggi.
Baca Juga: Rapimnas Demokrat Bakal Munculkan Nama Anies-AHY untuk Pilpres 2024? Begini Penjelasannya
"Pak Ketum punya pengalaman dalam menghadapi dinamika politik dan mengurus partai besar. Beliau muda dan punya semangat tinggi. Pak Anies punya track record yang baik pula memimpin Jakarta. Dua-duanya kalau disandingkan bakal jadi kekuatan besar," katanya.
Mulyadi berharap, AHY bakal menggandeng Anies Baswedan dalam menyonsong Pilpres 2024.
"Kami di Sumbar akan satu suara dan taat pada semua keputusan Rapimnas nanti, tapi tentu kami membawa harapan pula, yakni duet Ketum dengan Anies," tuturnya.
Diketahui, Rapimpinas Partai Demokrat akan diikuti sekitar tiga ribuan lebih pimpinan partai dari seluruh Tanah Air. Pembicaraan arah koalisi menjadi pembicaraan penting, termasuk siapa yang akan diusung Demokrat di Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Demokrat Bakal Bahas Kenaikan Harga BBM Saat Rapimnas, Herzaky: Kami Konsisten Suarakan Penolakan
Berita Terkait
-
Ketua DPC Demokrat Pasaman Kabur dari Muscab Serentak, Diduga Khawatir Dicecar Soal Pertanggungjawaban
-
13 DPC Demokrat di Sumbar Serentak Pilih Ketua Baru, Mulyadi: Harus Berpolitik Santun!
-
Tersandung Kasus Dana Pokir, Demokrat Berhentikan Ilham Maulana dari Ketua DPC dan Wakil Ketua DPRD Padang
-
Mantan Ketua PSI Ari Prima Resmi Jadi Pengurus Demokrat Sumbar, Ini Targetnya
-
Lantik Ketua dan Pengurus Demokrat Sumbar, AHY Kutip Quotes Steve Jobs
Tag
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
APBN Berbalik Arah Usai Berdarah-darah Selama 3 Bulan, Kini Surplus Rp 4,3 Triliun
-
5 HP POCO Murah Terbaik 2025: Spek Dewa, Kualitas Kamera Jangan Tanya
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
Terkini
-
BRI Wujudkan Ekonomi Kuat Lewat Inklusi Finansial Dalam Momentum Hari Kebangkitan Nasional
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun