SuaraSumbar.id - Kapal nelayan di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), terbalik usai dihantam badai laut. Satu dari empat penumpang kapal dilaporkan tewas. Sedangkan satu lainnya hilang dan dua dinyatakan selamat.
Kasi Ops Basarnas Kota Padang, Octavianto mengatakan, peristiwa itu terjadi perairan kawasan Muaro Bingung, Nagari Mandiangin, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat, Rabu (15/6/2022) pukul 15.00 WIB.
Hanya saja, kejadian itu baru dilaporkan ke Basarnas Padang pada Kamis (16/6/2022) pagi. Informasinya, kapal nelayan yang pergi melaut dengan 4 orang anak buah kapal (ABK) itu terbalik usai dihantam badai dan hujan deras di pintu Muara Bingung.
"Dua orang ABK diselamatkan kapal nelayan setempat. Sementara dua orang dinyatakan hilang dalam kejadian itu," katanya.
Setelah dilakukan pencarian, kata Octavianto, tim SAR gabungan berhasil menemukan satu orang ABK dalam kondisi sudah meninggal dunia.
"Korban selamat bernama Deni (30) dan Angin Ogek (55). Satu korban yang masih hilang bernama Redo (26). Sementara korban Rangga (33) berhasil ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia," tuturnya.
Menurutnya, korban yang meninggal ditemukan sekitar satu kilometer dari LKP, dalam kondisi mengapung di permukaanlaut. Selanjutnya korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk segera dikebumikan.
"Sementara satu korban yang masih hilang masih dalam pencarian. Kemudian pencarian tersebut menggunakan dmax double cabin, rubber boat, kapal SAR air, kapal alkom dan kapal medis," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Video Call Seks Tersebar, Seorang Pj Wali Nagari di Pasaman Barat Dipecat
Berita Terkait
-
Harga TBS Anjlok, DPRD Pasaman Barat Panggil Seluruh Perusahaan Kelapa Sawit
-
Desak Penuntasan Persoalan Harga Sawit dan Pupuk, Mahasiswa Pasaman Barat Geruduk Kantor Bupati
-
KPK Bantu Huntara untuk Korban Gempa Pasaman Barat
-
Antisipasi PMK Hewan Ternak, Ini Tindakan Pemkab Pasaman Barat
-
Kapal Nelayan Karam di Perairan Belawan, Bapak, Istri dan Anak Tewas!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman
-
Jangan Sepelekan! Konsumsi Obat Pereda Nyeri Berlebihan Bisa Picu Sakit Kepala Berulang
-
3 Cara Ampuh Atasi Kantuk Setelah Makan Siang, Biar Tetap Fokus
-
Nyeri Pinggang Menjalar hingga ke Kaki? Ini Tanda Bahaya yang Tidak Boleh Diabaikan