SuaraSumbar.id - Satu unit truk bermuatan semen dihantam Kereta Api (KA) Sibinuang, Selasa (29/3/2022). Kecelakaan ini terjadi di perlintasan sebidang di Jalan Adinegoro, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat.
Dari informasi yang dihimpun, salah seorang warga Yuswirman (53) mengatakan, truk tersebut melaju dari arah Bypass masuk dari simpang SAR menuju jalan Adinegoro. Saat hendak menyeberang rel, tiba-tiba saja tampak Kereta Api dari arah Kota Padang menuju Pariaman.
"Truk tidak bisa mengelak karena terhenti di tengah rel, jika hendak maju jalanan terpantau ramai. Terjadilah kecelakaan," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.
Kemudian, kata Wirman, setelah ditabrak Kereta Api, truk sempat terseret hingga lebih kurang 20 meter. Beruntung sopir truk selamat dari maut.
Baca Juga: DPO Kasus Penipuan Jual Beli Beras di Padang Diciduk, Korban Rugi Miliaran Rupiah
"Truk sempat diseret kereta api hingga kurang lebih 20 meter, dan juga menghantam sebuah tiang baliho yang ada taman jalan di daerah itu. Akibat tiang baliho rebah, dan jalan bagian arah Bukittinggi-Padang tidak bisa di lalui," katanya.
Sementara itu, pengemudi truk atas nama Dody (60) menjelaskan, bahwa ia hendak mencari minyak solar dari Bypass hendak ke Jalan Adinegoro, pas hendak menyeberang di perlintasan sebidang tersebut ada seorang pemuda yang menjaga tersebut, ia mengatakan aman untuk melintas.
"Pas hendak melintas rel dia bilang terus-terus, namun pas di tengah, ada kereta, ada kereta katanya. Kita sudah ditengah, hendak maju arus lagi padat dan mundur pun tak sempat, maka ditabrak oleh Kereta Api tersebut," ungkap Dody.
Berita Terkait
-
Teknisi Ini Gratiskan Biaya Perbaikan Elektronik Masjid di Sumbar Jelang Ramadhan
-
Pengusaha Keripik Sanjai di Bukittinnggi Batasi Produksi, Ini Penyebabnya
-
Kelompok Senam di Pariaman Deklarasi Sebagai Relawan Airlangga Maju Pilpres 2024
-
'Rendang Goes to Europe' Dilaunching di Bali, Masyarakat Minang Akui Bangga Tapi Kecewa: Di Sumbar Kurang Bergengsi?
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
5 HP POCO Murah Terbaik 2025: Spek Dewa, Kualitas Kamera Jangan Tanya
-
Harga Emas Antam Suram Hari Ini, Turun Menjadi Rp 1.871.000/Gram
-
Banyak Tak Ikut Demo, Pengemudi Ojol: Bukannya Nggak Solider, Istri Anak Mau Makan Apa
-
Ada Demo Besar Ojol, Gojek Pastikan Aplikasi Beroperasi Normal
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
Terkini
-
BRI Wujudkan Ekonomi Kuat Lewat Inklusi Finansial Dalam Momentum Hari Kebangkitan Nasional
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun