SuaraSumbar.id - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) mengaku belum mengetahui informasi pasti terkait penangkapan 16 terduga teroris di Ranah Minang. Menurutnya, dia akan mencari tahu detail kejadian tersebut.
"Saya belum baca bagaimana informasi (detail). Nanti akan kita dalami, cara terbaik adalah meminimalisirnya. Semua kompenen harus bersinergi untuk menekan terorisme dan menekan radikalisme di daerah kita," ungkapnya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (28/3/2022).
Menurutnya, cara meminimalisasi tindakan tersebut di antaranya adalah dengan meluruskan pemahaman dan kemudian menanamkan rasa nasionalisme.
"Kita harus memprogramkan kegiatan dan menyampaikan ke masyarakat bahwa tindakan terorisme dan radikalisme adalah tindakan yang merugikan masyarakat,"ujarnya.
Tak hanya itu, kata Mahyeldi, terorisme dan juga radikalisme tidak baik untuk kehidupan berbangsa dan bernegara.
Mahyeldi juga meminta masyarakat untuk menjauhi tindakan tersebut. Kemudian mengajak masyarakat berkontribusi untuk kemajuan percepatan pembangunan di Indonesia dan Sumbar.
Sebelumnya diberitakan, Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap 16 orang tersangka dugaan tindak pidana terorisme di wilayah Sumatera Barat (Sumbar). Penangkapan itu berlangsung dalam satu hari.
"Penangkapan hari Jumat 25 Maret 2022 dan jaringannya belum terinformasi," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal (Brigjen) Polisi Ahmad Ramadhan, Sabtu (26/3/2022).
Dari 16 terduga teroris itu, sebanyak 12 orang di antaranya diciduk di Kabupaten Dharmasraya dan empat tersangka lainnya di wilayah Kabupaten Tanah Datar.
Berita Terkait
-
16 Tersangka Dugaan Terorisme Ditangkap Densus 88, Polisi: Jaringan Belum Terinformasi
-
Densus 88 Tangkap 16 Terduga Teroris di Sumbar dalam Sehari, Paling Banyak di Dharmasraya
-
Densus 88 Tangkap 16 Terduga Teroris di Sumbar
-
Namanya Terseret Dugaan Kasus Korupsi Dana Hibah KONI Padang, Gubernur Sumbar Mahyeldi: Kita Ikuti Prosesnya
-
Densus 88 Tangkap Dua Pria Terduga Teroris di Sumatera Barat
Terpopuler
- Review dan Harga Skincare NAMA Milik Luna Maya: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- Nasib Pemain Keturunan Indonesia Cucu Sultan Kini Berstatus Pengangguran
- 5 Mobil Murah Mulai 10 Jutaan: Tampilan Mewah, Cocok untuk Keluarga
- Rahasia Kulit Sehat Dr Tompi: 3 Langkah Skincare yang Bisa Kamu Ikuti di Rumah
- 3 Motor Cruiser Murah Bertampang Ala Harley-Davidson: Gunakan Mesin V-Twin, Harga Setara Honda PCX
Pilihan
-
BYD Kembali Pangkas Harga, Bos GWM Geram: Bagaimana Kualitas Mobil Bisa Terjamin?
-
Nasib Miris Rafael Struick: Andalan Timnas Indonesia, Malah Dibuang Brisbane Roar
-
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Tunjuk Eks MU Sebagai Pelatih
-
5 Rekomendasi Serum Vitamin C Terbaik: Cerahkan Kulit, Tameng Radikal Bebas
-
Karyawan PT Timah Bobol SDN 3 Mentok, Program AKHLAK Erick Thohir Dipertanyakan
Terkini
-
Alasan Jalan Tol Padang-Sicincin Dibuka Gratis Mulai 28 Mei 2025, Rest Area Dikebut!
-
Kapan Bansos PKH dan BPNT 2025 Tahap 2 Cair? Ini Tanda NIK Tidak Terdaftar Jadi Penerima
-
5 Link Saldo Gratis DANA Kaget Terbaru, Waspada Penipuan Online!
-
Ayah Perkosa Anak Kandung di Sumbar: Sempat Divonis Bebas hingga Dipenjara 8 Tahun, Kini Masih Buron
-
7 Aturan Debt Collector Tagih Utang ke Kantor, Nasabah Wajib Tahu hingga Dilarang Mengancam!