SuaraSumbar.id - Ketua DPRD Sumbar turut mengomentari soal sejumlah ASN di Pemkot Padang mengikuti seleksi terbuka untuk mengisi tujuh jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
"Kita tidak melihat apakah pendaftar dari Pemko Padang atau kabupaten kota yang lain, yang jelas azas kepatutan profesionalisme di kedepankan," katanya, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (7/3/2022).
Menurutnya, tidak ada masalah kalau ASN dari Pemkot Padang ikut seleksi. Namun, patut dipertanyakan kalau keikutsertaan ASN Pemkot Padang didasari atas sesuatu hal di luar kemampuannya itu.
"Jika di luar kemampuan, bisa kita pertanyakan apakah itu politik balas budi dan sebagainya. Kita akan mengawasi itu," ujarnya.
Supardi mengatakan, kompetensi dari OPD sangat dibutuhkan karena kita hanya punya sedikit waktu untuk menyukseskan RPJMD.
"Kita berprasangka baik itu dari potensi yang sudah ada. Itu sah sah saja asal itu sesuai dengan aturan yang ada. Rekrutmen itu melibatkan pihak ketiga dan sudah ada standar dari pola perekrutan," pungkasnya.
Sebelumnya, diberitakan ada 5 ASN Pemkot Padang yang turut mengikuti seleksi terbuka untuk mengisi tujuh jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Berita Terkait
-
Periksa Sekdis Perkintam Kota Bekasi, KPK: Rahmat Effendi Tak Libatkan Tim dalam Pengadaan Lahan
-
Sejumlah Jabatan Strategis Kepala OPD Kabupaten Bintan Masih Kosong, Pemkab Buka Lelang Jabatan
-
Usut Temuan BPK Rp 12,5 Miliar di LHP Pemprov Sumbar, DPRD Sumbar Bentuk Pansus
-
Terpidana Suap Lelang Jabatan, Eks Sekda Tanjungbalai Yusmada Dijebloskan ke Rutan Kelas I Medan
-
Puluhan Orang Demo Pemprov Sumbar, Desak Selamatkan Hutan Mentawai
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Beasiswa S2 Swedia 2025 Dibuka: Tanpa Wawancara, Dapat Tunjangan Rp 21 Juta per Bulan!
-
7 Ciri-Ciri Bakso Babi yang Wajib Dikenali, Jangan Sampai Terkecoh!
-
Tokoh Muhammadiyah Pimpin DEKOPIN Sumbar 20252030, Siap Masifkan Gerakan Koperasi Rakyat!
-
Kawasan Objek Wisata Padang Bakal Pakai Kamera Pengawas hingga Sistem Deteksi Digital, Ini Tujuannya
-
CEK FAKTA: Ketua MPR Ahmad Muzani Berpantun Sindir Wakil Presiden Fufufafa, Benarkah?