SuaraSumbar.id - Seorang pedagang kali lima (PKL) yang tak terima lapaknya dipindahkan, menyiram petugas Satpol PP Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pakai minyak goreng panas. Peristiwa itu terjadi saat Satpol PP melakukan penertiban PKL di kawasan Pasar Raya Padang, Selasa (1/2/2022).
Kepala Satpol PP Padang, Mursalim mengatakan, pedagang ini menyerang petugas dengan menyiramkan minyak goreng panas ke arah petugas yang berada di lokasi penertiban.
"Ia (pedagang) tidak terima dan menolak untuk dipindahkan lapaknya yang berada depan air mancur dan menyiram petugas dengan minyak goreng panas," katanya.
"Syukur, petugas yang mendapat serang ini hanya me terkena percikan minyak panas," katanya lagi.
Dalam insiden ini, kata Mursalim, petugas terpaksa membawa gerobak beserta pemilik ke Mako Satpol PP di Jalan Tan Malaka Padang.
"Saat diperiksa, si pedagang ini mengakui kesalahanya dan meminta maaf atas tindakan yang membahayakan tersebut," tuturnya.
Diakuinya, meski terjadi penolakan dari sejumlah pedagang dan cekcok, penertiban para PKL ini tetap dilaksanakan hingga selesai sesuai amanat dari Pemerintah Kota Padang.
"Kita akui memang masih ada penolakan, namun kita terus mengimbau agar pedagang bisa memahami dan ikut membantu program dari pemerintah sehingga pasar raya ini tertib dan nyaman," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara