SuaraSumbar.id - Seorang pedagang kali lima (PKL) yang tak terima lapaknya dipindahkan, menyiram petugas Satpol PP Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pakai minyak goreng panas. Peristiwa itu terjadi saat Satpol PP melakukan penertiban PKL di kawasan Pasar Raya Padang, Selasa (1/2/2022).
Kepala Satpol PP Padang, Mursalim mengatakan, pedagang ini menyerang petugas dengan menyiramkan minyak goreng panas ke arah petugas yang berada di lokasi penertiban.
"Ia (pedagang) tidak terima dan menolak untuk dipindahkan lapaknya yang berada depan air mancur dan menyiram petugas dengan minyak goreng panas," katanya.
"Syukur, petugas yang mendapat serang ini hanya me terkena percikan minyak panas," katanya lagi.
Dalam insiden ini, kata Mursalim, petugas terpaksa membawa gerobak beserta pemilik ke Mako Satpol PP di Jalan Tan Malaka Padang.
"Saat diperiksa, si pedagang ini mengakui kesalahanya dan meminta maaf atas tindakan yang membahayakan tersebut," tuturnya.
Diakuinya, meski terjadi penolakan dari sejumlah pedagang dan cekcok, penertiban para PKL ini tetap dilaksanakan hingga selesai sesuai amanat dari Pemerintah Kota Padang.
"Kita akui memang masih ada penolakan, namun kita terus mengimbau agar pedagang bisa memahami dan ikut membantu program dari pemerintah sehingga pasar raya ini tertib dan nyaman," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat
-
Arus Balik Lebaran 2026 Memuncak, Kawasan Alahan Panjang Solok Macet Total