SuaraSumbar.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan menyoroti kebersihan Kota Bukittinggi saat berkunjung ke daerah wisata tersebut. Hal itu dikomentarinya karena menyempatkan diri berkeliling di pusat kota.
"Banyak kemajuan di Bukittinggi ini, namun saya tetap punya saran ke Wali Kota untuk lebih cepat responnya terkait kebersihan, apalagi saat ini tahun baru," kata Zulkifli Hasan yang juga Wakil Ketua MPR RI itu, Jumat (31/12/2021).
Mantan Menteri Kehutanan itu juga memperhatikan adanya bekas galian di Pasar Bawah yang mengganggu masyarakat.
"Saya lihat juga di Pasar Bawah itu galian, sepertinya lama sekali digali hingga sudah mengganggu pengendara yang melintas," kata dia.
Ia mengatakan meskipun Bukittinggi saat ini sedang ramai dikunjungi, ia berharap adanya kesiapan pemerintah khususnya di bidang kebersihan.
"Ini kotor karena rame, iya, tapi harus ada kesiapan pemerintah kota juga," ujarnya.
Zulhas mengisi waktu pagi dengan Shalat Subuh berjamaah di Masjid Raya Pasar Atas dan mengelilingi Kota Bukittinggi didampingi Ketua DPW PAN Sumbar, Indra DT. Rajo Lelo dan beberapa tokoh lainnya.
Zulhas yang dikenal sederhana tersebut, bekeliling menikmati udara pagi Kota Bukittinggi tanpa pengawalan yang ketat.
"Tadi pagi saya shalat di Masjid Raya selanjutnya saya sudah keliling ke Jam Gadang, lanjut ke desa wisata, ada Lubang Jepang, Pasar Bawah, Museum Rumah Kelahiran Bung Hatta," kata dia.
Baca Juga: Sudah Gabung Koalisi Pemerintah, PAN: Belum Ada Tawaran Khusus dari Presiden Isi Kabinet
Zulkifli Hasan berkunjung ke Sumatera Barat dengan beberapa agenda termasuk diantaranya memberikan orasi kebangsaan di Universitas Muhammadiyah Sumatra Barat dan pertemuan dengan pengurus serta kader PAN Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam. (Antara)
Berita Terkait
-
Malam Tahun Baru 2022, Seluruh Pintu Masuk Menuju Jam Gadang Bukittinggi Disekat
-
Libur Nataru, Pengunjung Kebun Binatang Bukittinggi Naik 50 Persen
-
Malam Tahun Baru 2022, Jam Gadang Dipagar dan Lampu Penerangan Dipadamkan
-
Tundukkan Gasliko Lewat Drama Adu Penalti, PSKB Bukittinggi Juara Liga 3 Sumbar
-
PSKB Bukittinggi Juara Liga 3 Sumbar, Tumbangkan Gasliko 50 Kota Lewat Drama Adu Penalti
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Literasi Keuangan Sumbar Masih 76,6 Persen, Easycash Sasar Mahasiswa dan UMKM
-
BRI Private dan BRI Prioritas Tawarkan Privilege Pendidikan Anak di Sequoia School
-
Sempat Lumpuh Lima Jam Akibat Longsor, Jalur Sumbar-Riau di Limapuluh Kota Kembali Bisa Dilalui
-
Longsor Timbun Badan Jalan di Pangkalan Limapuluh Kota, Akses Sumbar-Riau Ditutup
-
Mahasiswa Asal Padang Diduga Terlibat Perdagangan Orang dan Eksploitasi Seksual Anak