SuaraSumbar.id - Bencana tanah longsor menerjang kawasan Sitinjau Lauik, tepatnya di kawasan Panorama 2, jalan Padang-Solok di Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Longsor ini terjadi pada Jumat (17/12/2021) malam. Material longsor dilaporkan menutup badan jalan hingga menyebabkan macet total, namun kini arus lalu lintas kembali normal, meski masih diguyur hujan.
Kapolsek Lubuk Kilangan AKP Lija Nesmon mengatakan, berdasarkan keterangan saksi yakni seorang pengendara yang hendak menuju Solok.
"Saksi melihat adanya material tanah dari arah tebing sebelah kiri jalan jatuh disertai dengan pohon secara tiba-tiba," katanya, Sabtu (18/12/2021).
Sehingga material tanah dan pohon sepanjang 10 meter melintang menutupi badan jalan dan arus lalin Padang-Solok mengalami kemacetan.
"Untuk longsornya diperkirakan sepanjang 4 meter dengan tinggi sekitar 2 meter," tuturnya.
Sedangkan untuk pelaksanaan pembersihan, kata dia, dibantu oleh alat berat sebanyak 2 unit jenis buldozer dari Dinas PU Kabupaten Solok .
"Usai dilakukan pembersihan, kita melakukan akses buka tutup jalan yang dibantu Tim TRC bersama warga (PKJR) sehingga pada pukul 23.45 WIB arus lalin kembali norma," katanya.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, namun pihaknya meminta kepada pengendara yang melewati jalur tersebut untuk berhati-hati, mengingat Kota Padang hingga saat ini masih diguyur hujan deras.
Baca Juga: Mantan Wali Kota Padang Jadi Ketua LKAAM Sumbar
"Kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati, kalau bisa jangan bepergian terlebih hingga cuaca mulai membaik," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
MODENA Home Center Hadir di Padang, Tawarkan Diskon hingga 35 Persen
-
Telan Anggaran Rp 259 Miliar, KAI Sumbar Uji Coba Perpanjangan Rute KA Sibinuang
-
Bejat, Kakek di Padang Cabuli Putri Tetangga Berusia 12 Tahun
-
Duh, Peralatan Lampu Lalu Lintas di Padang Raib Digondol Maling
-
Pemkot Padang Segel Puluhan Toko Pedagang Pasar, Ini Alasannya
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar