SuaraSumbar.id - Puluhan toko pedagang di sejumlah pasar di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), disegel Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Padang.
Penyegelan itu dilakukan Pemkot Padang lantaran para pedagang menunggak iuran retribusi. Hal itu dibenarkan Kepala Disdag Kota Padang, Andree Algamar.
Menurutnya, puluhan toko yang disegel tersebut tersebar di empat pasar yakni Pasar Alai, Pasar Tanah Kongsi, Pasar Lubuk Buaya dan Pasar Raya Padang.
“Jumlahnya ada sekitar 27 toko yang kita segel karena belum membayar retribusi,” ungkap Andree, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Jumat (10/12/2021).
Sebelum dilakukan penyegelan, Disdag Padang mengaku sudah melayangkan surat peringatan kepada para pedagang yang menunggak retribusi. Jumlah tunggakan itu beragam ada yang tiga bulan bahkan tujuh bulan.
“Kita sudah layangkan surat peringatan 1, 2 dan 3. Namun tidak diindahkan, hingga akhirnya kita putuskan untuk menyegelnya,” jelas Andree Algamar.
Ia menegaskan, toko-toko tersebut bisa dibuka kembali bila pedagang telah melunasi tunggakan retribusinya.
Saat ini,katanya, pembayaran retribusi sudah sangat mudah. Pedagang bisa membayarnya melalui aplikasi QRIS.
“Melalui kemudahan itu, kita berharap, para pedagang bisa segera membayar kewajibannya agar bisa kembali berdagang seperti biasa,” ajaknya.
Berita Terkait
-
Marah Ditegur Kecilkan Suara Musik, Pria di Padang Siram Bidan dengan Air Panas
-
Mengenal Lebih Dekat Gadang, Rumah Adat Sumatera Barat
-
Dugaan Korupsi, Kejari Minta Audit Dana Hibah KONI Padang
-
Objek Wisata Padang Tetap Buka Saat Libur Natal dan Tahun Baru 2022
-
Perawat RS Bhayangkara Padang Tewas Gantung Diri, Aksinya Terekam Video
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!
-
Peringati Hari Pelanggan, Direksi BRI Hadir Temui Nasabah di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
3 Warga Sumbar Jadi Pekerja Migran Ilegal di Kamboja, Syarat Pulang Kampung Wajib Bayar Rp 180 Juta!
-
Menghidupkan Kesusastraan Sumbar Lewat MTN Sastra Padang 2025, Hadirkan Ratih Kumala hingga A Fuadi
-
Banjir Pasaman Rendam 20 Hektare Sawah Siap Tanam, Jembatan Darurat Hanyut!