SuaraSumbar.id - Kondisi Sekolah Dasar (SD) Negeri 04 V Koto Timur Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), cukup memprihatinkan. Atapnya ambruk dan kini ditutupi terpal.
Anak-anak harus belajar dalam ruangan kelas yang tak lagi baik. Kondisi ini telah berlangsung sejak bulan Juli 2019 lalu.
Sampai kini, belum ada solusi dalam mengatasi permasalahan tersebut. Persoalan anggaran yang terbatas menjadi penyebab utama realitas ini terjadi.
"Kita masih mengusahakan dana DAK. Anggaran kita sangat terbatas. Tahun 2022 kita akan usahakan," tutur Kepala Dinas Pendidikan Padang Pariaman, Anwar, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (23/11/2021).
Baca Juga: Dua Mayat Bayi Ditemukan di Padang Pariaman dalam Seminggu
SD N 04 V Koto Timur Padang Pariaman bukanlah satu-satunya yang mengalami kerusakan di daerah tersebut. Menurut Anwar, dari 410 SD di wilayah Padang Pariaman, 52 persen di antaranya dalam kondisi rusak dan harus diperbaiki.
Hingga kini, belum ada solusi lain bagi 91 siswa, 5 tenaga pengajar dan 2 honorer di 04 V Koto Timur Padang Pariaman, selain menunggu masa perbaikan datang.
Dalam keadaan tersebut, hujan merupakan momok yang menakutkan bagi para guru dan anak-anak. Sebab, atap sekolah bocor dan air cepat tergenang di dalam kelas saat hujan deras.
"Kita sudah minta kepala sekolah untuk memasang terpal agar saat hujan air tidak langsung turun dan membasahi anak-anak. Kalo dievakuasi ke tempat lain, kasihan siswanya karena jauh dari rumah mereka," ucap Anwar mengakhiri.
Baca Juga: Wagub Sumbar Klaim Pembebasan Lahan Tol Padang-Sicincin Padang Pariaman Tinggal Pencairan
Berita Terkait
-
Jual Satwa Dilindungi, Warga Padang Diciduk BKSDA Sumbar
-
Abrasi Sungai di Padang Pariaman, Puluhan Keluarga Mengungsi
-
Ruang Kelas Ambruk, Siswa SD di Karawang Numpang Belajar di Majelis Taklim
-
Tewaskan Pelajar, Ini Kronologi Kecelakaan Bus-Pemotor di Padang Pariaman
-
Polisi Ungkap Kronologis Kecelakaan Maut, Bus versus Motor di Jembatan Jariang
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Kronologi Penemuan Janin di Kawasan Gunung Padang, Ini Penjelasan Polisi
-
Rekam Jejak Isa Warps, Penyerang Naturalisasi Timnas Putri Indonesia, Nenek Moyangnya Orang Padang!
-
2 Jemaah Haji Asal Tanah Datar Meninggal Dunia di Tanah Suci
-
Geger Wanita Lansia Ditemukan Tak Bernyawa di Jondul Rawang Padang, Sendirian Tinggal di Rumah!
-
Daftar 8 Link DANA Kaget Resmi 10 Juni 2025, Ambil Saldo Gratismu Sebelum Kehabisan!