SuaraSumbar.id - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), selama tahun 2021 meningkat 100 persen. Terbaru, dua orang bocah dicabuli kakek, paman, kakak hingga tetangganya.
Video pegawai PDAM Pessel adu jotos viral di media sosial. Belum jelas penyebab persoalan itu. Berikut 5 berita menarik di Sumbar per Jumat (19/11/2021).
1. Miris, Kasus Kekerasan Seksual Terhadap Anak di Padang Meningkat 100 Persen Selama 2021
Tahun 2021, kasus kekerasan seksual terhadap anak di bawah umur di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), meningkat 100 persen dibandingkan tahun lalu.
Dari laporan yang diterima Polresta Padang, kasus kekerasan seksual terhadap anak sejak Januari-November 2021 mencapai 82 kasus.
2. Wagub Sumbar Klaim Pembebasan Lahan Tol Padang-Sicincin Padang Pariaman Tinggal Pencairan
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy, menyebutkan Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) telah mencairkan Rp 155 miliar untuk ganti kerugian 211 bidang tanah masyarakat dalam pembangunan Tol Padang-Pekanbaru di seksi tol Padang-Sicincin.
Dana tersebut sekarang di pegang oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK). “Dana sudah ada dan sudah diberikan, sekarang tinggal keyakinan dari PPK untuk segera membayarkannya ke masyarakat,” kata Audy Joinaldy, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (18/11/21).
Baca Juga: Pohon Tumbang, Jalan Kelok 44 Agam Macet Total
3. Tiga Remaja Digerebek di Kamar Rusunawa Pesisir Selatan, 1 Pria dan 2 Wanita
Tiga remaja terciduk sedang berada di kamar rusunawa Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (19/11/2021) dini hari. Dua di antaranya ternyata masih berstatus pelajar.
Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Dinas Satpol PP Pessel, Dongki Agung Pribumi mengatakan, penangkapan muda-mudi ini berawal dari laporan masyarakat. Sebelum diamankan Satpol PP, remaja tersebut telah digerebek pemuda daerah sekitar rusunawa.
4. Video Pegawai PDAM di Pesisir Selatan Adu Jotos Viral di Media Sosial
Berita Terkait
-
UMP Sumbar 2022 Dipastikan Naik, Disnakertrans Sumbar: Tak Signifikan
-
Wagub Sumbar Klaim Pembebasan Lahan Tol Padang-Sicincin Padang Pariaman Tinggal Pencairan
-
Bobby Nasution Kenalkan Konsep Heritage Kawasan Kota Lama Kesawan ke Walkot Padang
-
Komnas Perlindungan Anak Desak Pelaku Cabul 2 Bocah di Padang Dikebiri
-
BIN Gelar Vaksinasi Massal Serentak di Lima Kabupaten di Sumbar
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026