SuaraSumbar.id - Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) bakal keluar dari penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4. Hal ini berdasarkan hasil evaluasi PPKM dalam seminggu terakhir yang disampaikan Kemenko Perekonomian Airlangga Hartarto pada Senin (13/9/2021).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang Barlius mengatakan, sinyal dari Kemenko Perekonomian bahwa PPKM Padang turun level memang sudah ada.
"Kemarin memang diumumkan oleh Menko Perekonomian bahwa Padang mengarah turun level, artinya kinerja pengendalian Covid-19 kita berhasil," katanya, dikutip dari laman Facebook resmi Diskominfo Padang, Rabu (15/9/2021).
Menurut Barlius, secara aturan, Pemkot Padang masih menerapkan PPKM level 4 sampai 20 September 2021 sesuai arahan Kemendagri.
"Insya Allah tanggal 20 September 2021 nanti kita dengarkan arahan dan instruksi Mendagri, setelah itu barulah kita terapkan aturan PPKM level III di Padang," katanya.
Jelang berakhirnya PPKM Level 4, Pemkot Padang menyiapkan berbagai pelonggaran aturan sesuai dengan level PPKM nantinya.
Meski sudah ada sinyal turun level, Barlius mengingatkan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Kapan Pembebasan Lahan Flyover Sitinjau Lauik Rampung? Ini Jawaban Gubernur Sumbar
-
CEK FAKTA: Hotman Paris Sebut Ammar Zoni Dibebaskan Presiden Prabowo, Benarkah?
-
Kasus Siswa SMP Sawahlunto Bunuh Diri, Polisi: Tak Ada Unsur Bullying!
-
7 Mobil Bekas Murah Semewah Toyota Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan!
-
UNIQLO Resmi Hadir di Ranah Minang, Toko Pertama di Basko City Mall Padang Buka 31 Oktober 2025