SuaraSumbar.id - Banyak cara yang dapat dilakukan masyarakat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia atau HUT-RI ke-76. Pasien Covid-19 pun tak ketinggalan semangat menyemarakkan kemerdekaan.
Seperti hal yang dilakukan pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi rawat inap di RSUP M Djamil Padang. Mereka tampak bersemangat mengikuti sejumlah kegiatan memeriahkan HUT RI, seperti senam dan lomba-lomba lainnya.
“Kegiatan senam ini merupakan kegiatan rutin yang kita gelar di sini. Namun karena bertepatan dengan momentum HUT RI, maka kami memeriahkan dengan tema merah-putih dan semnagat kemerdekaan,” kata Kepala Instalasi Rawat Inap Ambun Pagi RSUP M Djamil Padang, Ns. Venny Dwita Zola Anwar, Rabu (18/8/2021).
Selain memeriahkan HUT RI, kegiatan itu juga bagian dari meningkatkan semangat dan kecerian para pasien yang terpapar virus corona.
“Kecerian itu membuat imun semakin membaik dan tentunya bagi pasien dapat segera sembuh dan terbebas dari covid 19, tentu ini yang menjadi tujuan utama dan keinginan kita bersama,” katanya.
Pasien yang mengikuti kegiatan tersebut merupakan pasien yang sudah memasuki masa pemulihan pasca menjalani perawatan sesuai dengan kategori penyakit yang dialami.
“Rata-rata pasien ini sudah mandiri dan memasuki masa pemulihan, kondisinya sebelumnya ada yang berat dan kritis,” katanya.
Sementara Direktur Perencanaan, Keuangan dan BNM RSUP M Djamil Padang, Dr Rahmadian memberikan semangat kepada pasien yang mengkuti senam kemerdekaan itu.
“Semoga Bapak dan Ibu segera sembuh dan dapat berkumpul kembali dengan keluarga di rumah, dan jangan lupa tetap jaga kesehatan,” tuturnya.
Baca Juga: Begini Cara Pemkot Padang Bantu Warga Terdampak Banjir
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Kota Padang Dikepung Banjir hingga Pohon Tumbang, Sejumlah Warga Dilaporkan Terjebak
-
Ricuh Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Solok, Pengamat: Memalukan Diri Sendiri
-
Ricuh Paripurna Berakhir Buntu, Ketua DPRD Kabupaten Solok Tinggalkan Ruang Sidang
-
Ricuh Sidang DPRD Kabupaten Solok, Meja Dibalikkan, Asbak Dilempar dan Nyaris Baku Hantam
-
Penyandang ODGJ Sempat Ditangkap Polisi karena Gandakan Uang Mainan untuk Sang Adik
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
Terkini
-
Nagari Langki Sijunjung Akhirnya Bebas Blank Spot, Bertahun-tahun Rindukan Sinyal Seluler!
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!
-
Peringati Hari Pelanggan, Direksi BRI Hadir Temui Nasabah di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
3 Warga Sumbar Jadi Pekerja Migran Ilegal di Kamboja, Syarat Pulang Kampung Wajib Bayar Rp 180 Juta!
-
Menghidupkan Kesusastraan Sumbar Lewat MTN Sastra Padang 2025, Hadirkan Ratih Kumala hingga A Fuadi