SuaraSumbar.id - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) mengintruksikan semua jajaran Samsat untuk mengajak masyarakat ikut berpartisipasi dalam penyelenggaraan pray from home "Gerakan Heningkan Cipta Indonesia".
Samsat Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pun mengajak pengunjung untuk berdoa bersama. Hal ini dilakukan sebagai ikhtiar meminta pandemi ini segera berakhir.
Paur STNK Samsat Padang Iptu Aldy Lazzuardy mengatakan, pihaknya melaksanakan kegiatan mengheningkan cipta serentak sesuai instruksi presiden.
"Kegiatan ini adalah untuk mendoakan Indonesia, khususnya Sumbar agar pandemi Covid-19 segera diangkat dan masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasa," katanya, didampingi Pimpinan Kantor Kas Dispenda Padang Niken Desra Indra, Kasubag TU Samsat Padang Apri Helpi dan Penjab Rasaharja Samsat Padang Dea Makmur Hadinugraha, Sabtu (10/7/2021).
Dalam kegiatan itu, seluruh pengunjung beserta staf Samsat Padang. Kegiatan tersebut dilakukan serentak di seluruh wilayah Indonesia tepat pada pukul 10.00 WIB.
"Tidak hanya bagi pengunjung, kami juga mengimbau seluruh lapisan masyarakat yang ada di Sumbar bersama-sama mendoakan supaya pandemi segera diangkat," imbuhnya.
Diketahui, sesuai instruksi presiden supaya seluruh kegiatan di masing-masing unit disiarkan TV Nasional, live streaming Youtube Kemenag RI, dan media lainnya.
Dengan begitu, presiden memohon agar Polri berpartisipasi aktif mengkampanyekan kegiatan tersebut melalui media sosialnya masing-masing seperti Twitter, Instagram, Facebook dan media lainnya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Pemkot Padang Belum Putuskan untuk PPKM Darurat, Ini Alasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
Terkini
-
Bandara Internasional Minangkabau Layani 33 Penerbangan Sehari, Didominasi Rute Jakarta
-
Rekayasa Arus Sumbar-Riau Diperpanjang hingga Malam Ini, Polisi Fokus Antisipasi Lonjakan Arus Balik
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari