SuaraSumbar.id - Seorang pria di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar) tewas usai dianiaya keponakannya sendiri dengan senjata tajam. Korban mengalami luka di bagian leher hingga perut.
Peristiwa penganiayaan yang merenggut nyawa manusia itu terjadi Rabu (8/7/2021) malam di Jalan Lintas Padang-Medan, tepatnya di depan Masjid Nurul Iman Suka Damai, Jorong Sentosa Nagari Persiapan Panti Utara, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman.
Pelaku penganiayaan berinisial AM (37), warga Sukadamai II, Nagari Panti, Kecamatan Panti. Sedangkan korban tewas yang tak lain mamaknya (pamannya) berinisial C (50).
Kapolsek Panti Iptu Edwin mengatakan, dugaan sementara aksi penganiayaan ini dipicu masalah keluarga.
“Tersangka menganiaya korban dengan mengunakan senjata tajam. Korban mengalami sejumlah luka dibagian leher, perut dan lainnya,” kata Iptu Edwin, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Kamis (8/7/2021).
Usai dianiaya, korban sempat dilarikan ke Rumah Sakit Yarsi Panti untuk perawatan intensif. Sayang nyawanya tidak tertolong dan meninggal saat dalam perjalanan ke rumah sakit.
Pelaku penganiayaan sendiri berjumlah dua orang, yakni AM dan rekannya A (31). Dia menganiaya korban C dan AR (41), warga Suka Damai II yang juga mengalami luka-luka dan kini sedang menjalani perawatan intensif di RS Yarsi Panti.
“Kedua tersangka sudah diamankan di Polres Pasaman untuk pemeriksaan hukum lebih lanjut,” katanya.
Atas perbuatannya, para pelaku dijerat Pasal 351 Ayat 3 tentang penganiayaan berat dengan ancaman penjara maksimal 7 tahun.
Baca Juga: Miris! 55 TPA dan MDA di Pasaman Barat Tak Aktif, Ini Penyebabnya
Berita Terkait
-
Kisah ODGJ di Tulungagung, Depresi Usai Ibu Diperkosa Paman dan Diajak Kabur Keponakan
-
Curhat Batal jadi Wali Nikah Keponakan, Mahfud MD: Biar Keluarga di Madura yang Putuskan
-
Pendangkalan Sungai Musi Jadi Biang Kerok Terhambatnya Distribusi Pupuk Pusri
-
Pupuk Indonesia Siapkan 670 Juta Dolar AS untuk Revitalisasi Pabrik Pusri IIIB
-
9.016 Orang Warga Pasaman Barat Berstatus Pengangguran
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Semen Padang FC Optimistis Raih Tiga Poin Saat Hadapi PSBS Biak di Stadion Agus Salim!
-
Kota Padang Hadirkan Aplikasi Lapor Kekerasan Perempuan dan Anak, Begini Cara Lapornya!
-
Sukses Melesat! UMKM Healthcare Berkembang Berkat Program BRI Pengusaha Muda BRILiaN
-
Cuan Maksimal! Investasi SR023T3 & SR023T5 Dapat Kupon 5,95% Hingga Cashback Belasan Juta
-
Padang Bakal Bentuk Satgas Penanganan Ternak di TPA Air Dingin, Ini Alasannya