SuaraSumbar.id - Bagi masyarakat di Sumatera Barat, khususnya di Kota Padang, Polda Sumbar menyiapkan 186 gerai vaksinasi Covid-19 gratis.
Ini dalam rangka menaikkan target vaksinasi populasi di daerah tersebut. Seperti disampaikan Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu di Padang, Jumat (02/07/2021).
Satake mengatakan pembukaan gerai ini bertujuan menyukseskan salah satu program pemerintah yakni vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat.
"Gerai vaksin di Polda dan juga di Polres jajaran," kata dia, dikutip dari Antara, Sabtu (03/07/2021).
Gerai vaksin COVID-19 ini untuk memberikan pelayanan vaksin COVID-19 secara gratis.
Ia mengatakan Polda Sumbar akan membuka satu gerai, Polres Padang Panjang delapan gerai, Polres Sijunjung delapan gerai, Polres Bukittinggi delapan gerai, Polres Mentawai lima gerai, Polres Tanah Datar sebanyak18 gerai
Kemudian Polresta Padang 24 gerai, Polres Padang Pariaman enam gerai, Polres Agam 10 gerai,Polres Solok Sota tujuh gerai, Polres Solok Selatan lima gerai.
Setelah itu Polres Pesisir Selatan ada 12 gerai, Polres Sawahlunto lima gerai,P olres 50 Kota enam gerai, Polres Dharmasraya sebanyak 14 gerai, Polres Pariaman ada tujuh gerai.
Kemudian Polres Pasaman sebanyak 16 gerai, Polres Pasbar delapan gerai, Polres Solok Kabupaten 12 gerai dan Polres Payakumbuh 6 gerai
Baca Juga: Pembangunan Jalan Perkebunan Rusak Kawasan Hutan Konservasi di Agam Sepanjang 4 Kilometer
"Kita juga akan melakukan vaksinasi COVID-19 secara mobile. Bagi masyarakat yang ingin di vaksin bisa datang ke gerai yang disediakan tersebut," kata dia.
Berita Terkait
-
Pembangunan Jalan Perkebunan Rusak Kawasan Hutan Konservasi di Agam Sepanjang 4 Kilometer
-
Gratis! Polda Sumbar Hadirkan 186 Gerai Vaksinasi Covid-19
-
Tolak Karantina Pulang dari Luar Negeri, Anggota DPR RI Asal Sumbar Dilaporkan ke MKD
-
Catat, Ini Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Gratis di Kota Malang Juli 2021
-
Diduga Tersesat, Anak Buaya Muara Ditangkap Seorang Pemancing di Kabupaten Agam
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Gunung Lewotobi Laki-laki 6 Kali Erupsi, Muntahkan Abu hingga 1.200 Meter
-
Mendag Budi Santoso Akui Harga Minyak Goreng Naik Dipicu Kenaikan Harga Plastik
-
Pemotongan Hewan Kurban di Agam Diprediksi Mencapai 5.700 Ekor
-
BRI Tegaskan Isu Oknum Bukan Bagian Pekerjaan, Pelanggaran Kode Etik Tak Ditolerir
-
118 Hotel di Madinah Siap Tampung Jemaah Haji Indonesia