SuaraSumbar.id - Bagi masyarakat di Sumatera Barat, khususnya di Kota Padang, Polda Sumbar menyiapkan 186 gerai vaksinasi Covid-19 gratis.
Ini dalam rangka menaikkan target vaksinasi populasi di daerah tersebut. Seperti disampaikan Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu di Padang, Jumat (02/07/2021).
Satake mengatakan pembukaan gerai ini bertujuan menyukseskan salah satu program pemerintah yakni vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat.
"Gerai vaksin di Polda dan juga di Polres jajaran," kata dia, dikutip dari Antara, Sabtu (03/07/2021).
Baca Juga: Pembangunan Jalan Perkebunan Rusak Kawasan Hutan Konservasi di Agam Sepanjang 4 Kilometer
Gerai vaksin COVID-19 ini untuk memberikan pelayanan vaksin COVID-19 secara gratis.
Ia mengatakan Polda Sumbar akan membuka satu gerai, Polres Padang Panjang delapan gerai, Polres Sijunjung delapan gerai, Polres Bukittinggi delapan gerai, Polres Mentawai lima gerai, Polres Tanah Datar sebanyak18 gerai
Kemudian Polresta Padang 24 gerai, Polres Padang Pariaman enam gerai, Polres Agam 10 gerai,Polres Solok Sota tujuh gerai, Polres Solok Selatan lima gerai.
Setelah itu Polres Pesisir Selatan ada 12 gerai, Polres Sawahlunto lima gerai,P olres 50 Kota enam gerai, Polres Dharmasraya sebanyak 14 gerai, Polres Pariaman ada tujuh gerai.
Kemudian Polres Pasaman sebanyak 16 gerai, Polres Pasbar delapan gerai, Polres Solok Kabupaten 12 gerai dan Polres Payakumbuh 6 gerai
Baca Juga: Gratis! Polda Sumbar Hadirkan 186 Gerai Vaksinasi Covid-19
"Kita juga akan melakukan vaksinasi COVID-19 secara mobile. Bagi masyarakat yang ingin di vaksin bisa datang ke gerai yang disediakan tersebut," kata dia.
Berita Terkait
-
Pembangunan Jalan Perkebunan Rusak Kawasan Hutan Konservasi di Agam Sepanjang 4 Kilometer
-
Gratis! Polda Sumbar Hadirkan 186 Gerai Vaksinasi Covid-19
-
Tolak Karantina Pulang dari Luar Negeri, Anggota DPR RI Asal Sumbar Dilaporkan ke MKD
-
Catat, Ini Lokasi dan Jadwal Vaksinasi Gratis di Kota Malang Juli 2021
-
Diduga Tersesat, Anak Buaya Muara Ditangkap Seorang Pemancing di Kabupaten Agam
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Warga Padang Panjang Juga Dapat Sapi Kurban Presiden Prabowo, Lebih Besar dari Padang Pariaman!
-
Indonesia Terancam Krisis Pangan, Wakil Ketua Komisi IV DPR Minta Riset Pertanian Seperti Tiongkok!
-
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Padang Pariaman Hasil Inseminasi Buatan, Beratnya 930 Kg!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 23 Mei 2025, Klaim Cepat-cepat Sebelum Terlambat!
-
Industri Ekspor Terancam Tarif AS, Penguatan Ekonomi Domestik Jalan Satu-satunya!