SuaraSumbar.id - Sebanyak 189 orang warga Sumatera Barat (Sumbar) kembali dilaporkan terpapar Covid-19, Selasa (29/6/2021). Dengan begitu, total warga yang terjangkit virus corona mencapai 50.734 orang.
Kabar buruknya lagi, sebanyak 7 orang pasien Covid-19 juga meninggal dunia. Dengan demikian, total korban meninggal karena terpapar virus corona di Sumbar kini mencapai 1.180 orang.
Kabar baiknya, pasien yang sembuh dari Covid-19 juga bertambah sebanyak 196 orang. Sampai hari ini, total pasien sembuh 46.690 orang.
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, angka positf 189 kasus baru itu ditemukan dari hasil pemeriksaan 1.543 sampel di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.
"Terkonfirmasi tambahan 189 orang warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19, kesembuhan pasien Covid-19 setelah 2 kali konversi negatif bertambah 196 orang dan meninggal bertambah 7 orang," kata Jasman dalam keterangan tertulis.
Menurut Jasman, total spesimen yang telah diperiksa hingga kini mencapai 773.216. Sedangkan jumlah orang yang diperiksa mencapai 504.067 orang.
Sebanyak 605 orang pasien Covid-19 masih menjalani perawatan diberbagai rumah sakit di Sumbar. Kemudian, isolasi mandiri mencapai 2.066 orang, isolasi di tingkat kabupaten dan kota 193 orang.
Jasman berharap masyarakat lebih waspada dan mematuhi protokol kesehatan dengan baik. Apalagi, peningkatan kasus Covid-19 secara nasional juga semakin menjadi-jadi.
Baca Juga: Kasus Penganiayaan, Anggota DPRD Dharmasraya Segera Disidang
Berita Terkait
-
14.457 Kuota Tak Terisi, PPDB Online Sumbar untuk SMA dan SMK Kembali Dibuka
-
Gangguan Jiwa, Pria di Bukittinggi Nyaris Bakar Ruko Milik Sendiri
-
Hapus Transaksi Tunai, 23 Lapas dan Rutan di Sumbar Terapkan Sistem Uang Elektronik
-
Pemprov Sumbar Wajibkan Seluruh Nagari Bangun Posko Isolasi Mandiri
-
Ratusan Narapidana Rutan Anak Air Padang Mulai Disuntik Vaksin-19
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka
-
Viral Harimau Sumatera Muncul Lagi di Agam, BKSDA Sumbar Pasang 6 Kamera Jebak!
-
BKSDA Sumbar Tangkap 2 Pelaku Perdagangan Tapir di Pasaman, Satwa Mau Dikirim ke Medan
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Jumat 27 Februari 2026, Catat Waktu Magrib dan Isya Terbaru!