SuaraSumbar.id - Kurir pengantar paket Cash On Delivery (COD) barang dagangan online di Padang, Sumatera Barat, justru ketimban untung usai dimaki-maki seorang emak-emak yang videonya viral di media sosial Instagram.
Pria bernama Awaluddin (29) itu dapat hadiah Handphone (HP) usai bersitegang dengan perempuan yang menganggap pesanannya salah.
Warga asli Padang itu tak menyangka video yang sengaja direkamnya akan heboh dan viral di medsos. Tujuannya merekam adalah untuk barang bukti.
"Dampak viral, lumayan dikenal. Alhamdulillah dikasih hadiah handphone karena infonya saya sabar. Saya enggak simpan dendam dan tidak ada niat untuk viral," kata Awaludin ketika ditemui SuaraSumbar.id, Rabu (9/6/2021) sore.
Awaluddin juga menceritakan sebelum dirinya dimaki oleh konsumen, awalnya ia diminta untuk mengantar barang ke Alamat Jalan Dobi. Namun, konsumen tersebut meminta untuk diantarkan ke Jalan Purus.
"SOP COD dari kantor, uang diterima setelah paket diberikan kepada pelanggan. Kemudian uang diberikan sesuai COD sebesar Rp 188 ribu dan konsumen memberikan uang Rp 200 ribu," katanya.
"Ketika mau mengembalikan uang kembalian, konsumen membuka barang, dan terjadilah seperti dalam video. Marah-marah, karena tidak tau sistem COD," bebernya lagi.
Menurut Awaludin, jika barang sudah dibuka kostumer dibawa ke kantor, maka kurir yang mengganti rugi. Setelah sekitar 8 menit berdebat, akhirnya barang tersebut tetap diambil oleh kostumer tersebut.
"Kata ibuk itu barang yang dipesan kurang lengkap, katanya paket bulu mata dan jepitannya tidak ada. Saya tidak tau juga, marah-marah ke saya. Sudah saya jelaskan, tapi tidak terima," tuturnya.
Baca Juga: Heboh! Emak-emak di Padang Maki-maki Kurir COD, Minta Uang Dikembalikan
Selain untuk barang bukti, Awaludin mengaku sengaja merekam perdebatannya dengan ibuk-ibuk itu bukan ingin viral, tetapi untuk dijadikan pelajaran bagi rekan-rekannya sesama kurir.
"Saya sengaja merekam, untuk jadi bukti dan sedikit pun tidak ada niat viral. Endingnya, barang tetap diterima karena saya tetap bersikeras," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Nagari Mart Bantah Berafiliasi dengan Alfamart, Dirut: Tudingan Mengada-ngada
-
Empat Maling di Padang Diciduk, Seorang Ditembak Polisi
-
Soal Demo Tolak Nagari Mart yang Diduga Afiliasi Alfamart, Gubernur Sumbar: Kita Bela UMKM
-
3 Ekor Beruk Resahkan Warga Agam, KSDA Ungkap Soal Birahi Beruk Jantan
-
100 Hari Kerja Gubernur Sumbar, Ekonomi Minus 1,6 Persen dan Kasus Covid-19 Melonjak
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Merchant dan QRIS, dan Akses Keuangan Danantara