SuaraSumbar.id - Seorang bocah tewas usai tenggelam di Pemandian Batang Tabik, Kecamatan Luak, Kabupaten Limapuluh Kota, Jumat (28/5/2021).
Berdasarkan keterangan dari sejumlah warga, korban yang merupakan siswa SMP Negeri 1 Kelas VII Payakumbuh itu awalnya berenang di dalam kolam besar pemandian Batang Tabik bersama-temannya atau di pemandian yang lama.
Sebelum mencebur ke kolam pemandian untuk terakhir kalinya, korban sudah berencana pulang bersama teman-temannya.
Namun, setelah menyantap mie instan, korban ingin berenang sebentar sebelum pulang. Nahas, korban terjun ke kolam sendirian tanpa sepengetahuan teman-temannya.
Tak lama berselang, teman-temannya melihat tangan korban menggapai-gapai dari tengah kolam seperti minta tolong.
Sontak, teman-teman korban berteriak minta tolong kepada pengunjung yang sudah mulai sepi. Pengunjung yang masih berada di sekitar kolam pun langsung menolong korban dan dinaikkan ke atas.
Saat itu, korban sudah pingsan dan langsung di bawa ke Puskesmas terdekat. Namun, karena keadaan kritis serta pingsan, akhirnya korban dilarikan ke RSUD Adnan Wd Payakumbuh.
Tapi, nyawa korban tak tertolong saat dalam perjalanan ke rumah sakit.
Kini, jenazah korban sudah di bawa kerumah duka kawasan Bunian, Kecamatan Payakumbuh Utara.
Klarifikasi manajemen Batang Tabik Water Park
Terkait tenggelamnya bocah SMP itu, Manager Batang Tabik Water Park, Albireo memberikan mengklarifikasi soal tersebarnya foto-foto insiden maut di tempat pemandian Batang Tabik tersebut.
Dalam klarifikasinya, Albireo menegaskan insiden tewasnya seorang remaja laki-laki saat mandi tersebut bukan di Batang Tabik Water Park. Melainkan di pemandian Batang Tabik yang lokasinya memang bersebelahan dengan Batang Tabik Water Park.
“Kami sangat menyayangkan foto Batang Tabik Water Park tampil di halaman berita beberapa portal berita dan Facebook. Padahal kejadian tenggelamnya remaja tersebut di pemandian Batang Tabik, bukan di Batang Tabik Water Park,” sebut Arbi Reo kepada Covesia.com--jaringan Suara.com, Sabtu (29/5/2021).
Akibat tampilnya foto Batang Tabik Water Park dalam insiden tenggelamnya remaja tersebut, banyak mitra dan pelanggan yang merasa terganggu. Hal ini bisa berdampak buruk dalam perjalanan dan perkembangan Batang Tabik Water Park kedepannya.
“Dengan meluruskan hal ini. Kami harap tidak ada stigma buruk kepada kami. Pengelolaan Batang Tabik Water Park kami jamin profesional. Di setiap kolam ada penjaga dan tim cepat tanggap sebagai resque,” sebut Reo lagi.
Berita Terkait
-
Heboh Pria Onani di Pinggir Jalan Kota Payakumbuh, Videonya Viral
-
Polisi Buru Perampok Dana BOS Rp 90 Juta di Payakumbuh, Kepsek Sudah Melapor
-
Bermain di Sungai Kapuas, Seorang Balita Tewas Tenggelam
-
Wanita Bandar Sabu Diciduk Bareng 5 Kurir di Payakumbuh
-
Miris, Ingin Tolong Bocah yang akan Tenggelam, Dede Ikut Hanyut dan Tewas
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat
-
Penertiban Warung Diduga Jual Minol di Padang, Dua Anggota Satpol PP Terluka
-
Serunya Pestapora 2026 Bareng BRImo, Hadir dengan Ragam Program Menarik
-
Korban Terakhir Banjir Bandang Solok Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Dihentikan
-
Tinjau Lokasi Banjir Bandang Solok, Gibran Pastikan Keselamatan dan Kebutuhan Warga Terpenuhi