SuaraSumbar.id - Diduga melarikan gadis di bawah umur, seorang pria berinisial RN (28) diringkus jajaran Polsek Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (23/5/2021) sore.
Kapolsek Lubuk Begalung AKP Chairul Amri Nasution mengatakan, pelaku dibekuk saat berada dalam sebuah warung di Jalan Bypass, Kelurahan Pampangan, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang.
Pelaku ditangkap berdasarpan Laporan Polisi/B/359/IV/2021/SPKT/POLRES TANAH KARO/POLDA SUMATERA UTARA.
"Tersangka ini tinggal di perumahan Green Sari, Kelurahan Gadut, Kecamatan Lubuk Kilangan," katanya, Senin (24/5/2021).
Menurut AKP Chairul, aksi kejahatan itu berawal saat pelaku berkenalan dengan korban lewat media sosial (medsos) Facebook.
Saat itu, tersangka bekerja di wilayah Tanah Karo, Sumatera Utara. Lantas, mereka pun menjalin komunikasi hingga akhirnya korban dibawa kabur.
Dari penangkapan tersebut, polisi juga menyita barang bukti berupa unit android merk Oppo A15 warna hitam yang digunakan tersangka untuk berkomunikasi dengan korban.
"Tersangka telah ditahan di Polsek untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Berawal Dari Facebook, Galih Setubuhi Gadis 17 Tahun 3 Kali di Kamar Kosnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Kebakaran Hebat Dekat Stasiun Lambuang Bukittinggi, 3 Warung Ludes
-
Revans Membara Jelang Semen Padang FC vs Arema FC, Sama-sama Berebut Angka!
-
CEK FAKTA: Pemerintah Tarik Gas LPG 3 Kg Mulai Ramadhan 2026, Benarkah?
-
Pelabuhan Teluk Tapang Dapat Kucuran Dana Rp 83 Miliar, Investor Sawit Berebut Lahan di Sumbar