SuaraSumbar.id - Musyawarah Wilayah (Muswil) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumatera Barat (Sumbar) akan berlangsung mulai Senin (24/5/2021).
Selain nama Ketua PPP Sumbar Hariadi (HRD) yang kembali digadang-gadang maju, sejumlah nama lain pun disebut-sebut juga bakal bertarung. Mulai dari Anggota DPR RI, Muhammad Iqbal hingga mantan anggota DPRD Kota Padang, Maidestal Hari Mahesa.
Ketua DPC PPP Kota Solok, Herdiyulis membenarkan sejumlah nama telah mencuat sebagai kandidat Ketua PPP Sumbar. Namun sebagai kader "karatan" di partai berlambang Ka'bah itu, Herdiyulis meyakini HRD atau Hariadi adalah sosok yang layak untuk melanjutkan perjuangan PPP di Sumbar.
"Beliau (HRD) pantas untuk melanjutkan kepemimpinan DPW PPP untuk 5 tahun ke depan. Kami meminta beliau kembali maju," katanya, Minggu (23/5/2021).
Hingga kini, kata Kerdiyulis, HRD memang belum menyatakan sikap kembali maju untuk memimpin PPP Sumbar. Namun, dukungan yang memintanya kembali maju cukup menguat.
Mantan anggota DPRD Kota Solok itu menyebut Hariadi sosok yang perpengalaman dan memiliki jaringan luas untuk membangun partai.
Bahkan, terpilihnya Audy Joinaldi sebagai Wakil Gubernur Sumbar juga tak lepas dari dukungan dan andil Hariadi selaku Ketua DPW Sumbar.
"Bagi kami DPC PPP Kota Solok, HRD adalah kader terbaik PPP, berpengalaman dan punya jaringan luas. Kami butuh beliau," katanya.
Sebagai partai besar, PPP tentu saja 'digoyang' dinamika. Namun, Herdiyulis
Baca Juga: Ditemukan Warga, Kucing Kuwuk Dilepasliarkan ke Cagar Alam Rimbo Panti
"Kami yakin, PPP akan lebih siap dan maju menghadapi berbagai kontestasi politik di masa yang akan datang, langkah kerja yang akan dibangun Hariadi juga jelas," katanya.
Herdiyulis juga tak menampik ada sejumlah nama lain yang disebut-sebut ikut bertarung juga berpotensi merebut kursi DPW PPP Sumbar.
Namun, kata Herdiyulis, semua mekanisme harus mengacu penuh dalam peraturan organisasi nomor 1 tahun 2021 dan sudah ditandatangani Ketua Umum PPP.
"Memang ada beberapa nama dari eksternal, dan itu sah-sah saja, sepanjang mematuhi peraturan organisasi. Tapi kami tetap mendukung kader yang sudah terbukti kinerjanya dan kapasitasnya membangun partai," tuturnya.
Berita Terkait
-
Diduga Mesum, Oknum ASN dan Guru SD di Pasaman Digerebek di 'Mobil Goyang'
-
Waspada! Covid-19 Jadi Virus 1000 Wajah, Ini Gejalanya
-
Pria Gangguan Jiwa Tewas Mengambang di Sungai Batang Kuranji Padang
-
Dampak Pandemi, 19 Ribu Lebih Warga Sumbar Jadi Pengangguran
-
Pengunjung Pasar Raya Padang Membludak, Kadis Perdagangan Bilang Begini
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
10 Desain Rumah Tipe 45 Minimalis Keren dan Estetik, Bikin Nyaman dan Bahagia!
-
Kuda Legendaris Fort De Kock Bukittinggi Mati, Dibeli Wali Kota Seharga Rp 800 Juta 17 Tahun Lalu!
-
9 Rekomendasi Pagar Teralis Terbaru 2025, Simpel Tapi Mewah dan Estetik!
-
10 Desain Ruang Tamu Ukuran 3x3, Sangat Cocok untuk Rumah Minimalis!
-
Pre-order Galaxy Z Fold7 dan Z Flip7 Dibuka, Dapatkan Bonus Terbaik