SuaraSumbar.id - Sebanyak 165 kendaraan dipaksa putar balik di pos penyekatan perbatasan Sumatera Barat (Sumbar). Jumlah tersebut berdasarkan data hari pertama diberlakukan larang mudik pada Kamis (6/5/2021).
Hal itu dibenarkan Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu. Menurutnya, kendaraan yang dipaksa putar balik tersebut yakni 68 kendaraan roda dua, 75 mobil pribadi, 14 bus dan 8 travel.
"Itu merupakan laporan dari petugas kita pos penyekatan dan jumlah ini adalah pada hari pertama," katanya, Jumat (7/5/2021).
Sedangkan jumlah pemudik yang naik kendaraan berjumlah ribuan. "Kalau jumlah kendaran 165 unit.m sedangkan jumlah pemudik sekitar 3.263 orang," kata Satake menambahkan.
Sementara situasi kamtibmas di wilayah Sumbar secara umum cukup kondusif. Jumlah gangguan kamtibmas yang terjadi 0 kasus, kejahatan 0 kasus dan kejadian menonjol juga 0 kasus.
"Kalau gangguan dan tindakan kejahatan berdasarkan laporan masih nihil," katanya.
Satake mengimbau kepada pemudik yang ingin masuk Sumbar, jika tidak ada keperluan mendesak lebih baik tidak usah masuk Sumbar.
"Ini demi kepentingan kita bersama agar tidak terjadi penularan Covid-19 kepada sanak saudara kita di kampung," jelasnya.
Diketahui, kegiatan penyekatan dilakukan di 11 titik dengan jumlah personal yang diturunkan dari Polri sebanyak 225 personel, dari TNI 38 personel, Satpol PP 48 personel dan lainnya 50 personel.
Baca Juga: Dua Hari Larangan Mudik, 22 Ribu Kendaraan Diputar Balik di Jawa Barat
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Galaxy Z Flip7 dan Gemini AI, Solusi Praktis Naikan Level Bisnismu
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!