SuaraSumbar.id - Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah (IPTI) Sumbar menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) di Gedung Tarbiyah, Jalan Pramuka, Kota Padang, Sabtu (3/4). Muswil ini hadir untuk meningkatkan spirit menggelorakan nilai-nilai ketarbiyahan.
Ketua IPTI Sumbar, Muhammad Arif mengatakan, Muswil dihelat untuk membangkitakan kembali semangat bertarbiyah di kalangan pemuda Tarbiyah, dan warga Tarbiyah pada umumnya.
"Bertarbiyah bukan sekadar berorganisasi, dan bukan sekadar bersekolah di MTI-MTI. Tapi kembali kita ke pangkal kaji. Apa peradaban yang mesti kita bentuk dan gaungkan melalui nilai-nilai ketarbiyahan yang kita miliki dan jiwai," katanya dalam rilis yang diterima Suara.com.
Muswil IPTI Sumbar di awal April 2021 ini mengusung tema "Mewujudkan Spirit Pemuda Tarbiyah Islamiyah yang Bertanggung Jawab, Mempunyai Rasa Memiliki, serta Mampu Mengembangkan Nilai-Nilai Ketarbiyahan".
Sementara itu, mewakili Ketua Umum PD Tarbiyah-Perti Sumbar, Prof. Sufyarma Marsidin, Sekretaris Umum Tarbiyah-Perti Sumbar Buya Abdul Qadir Harahap mengingatkan, agar pemuda Tarbiyah ke depan, kembali menegaskan eksistensi di tengah masyarakat.
"Kita ini besar. Organisasi ini organisasi besar. Sudah saatnya kita, terutama pemuda Tarbiyah, menegaskan kembali eksistensi bukan saja di nasional dan provinsi, tapi hingga kabupaten/kota," katanya didampingi Ketua DPW Perwati-Wanita Perti, Jumaiyah.
Agenda Muswil sendiri dibuka secara resmi oleh Ketua Umum PB IPTI Dr. Muhammad Guntur, yang hadir secara virtual, dan diikuti oleh jajaran pengurus serta anggota IPTI tingkat provinsi dan kabupaten/kota di Sumbar. Sementara itu, anggota dan pengurus mahasiswa Ikatan Mahasiswa Tarbiyah Islamiyah (IMTI), bertindak selaku panitia kegiatan.
Berita Terkait
-
Jelang Ramadan, Ribuan Ustaz dan Garin Kota Padang Bakal Divaksin
-
Viral Remaja Aniaya Primata Langka, BKSDA Sumbar & Polisi Buru Pelaku
-
Rumah Dua Tokoh Adat di Agam Diteror Bom Molotov, Ruang Tamu Terbakar
-
BKSDA Sumbar Ungkap 2 Daerah yang Dicurigai Lokasi Penyiksaan Hewan Langka
-
Heboh Video Siswa SMA di Sumbar Desak Pemerintah Bebaskan Habib Rizieq
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Cabai Merah dan Jengkol Picu Inflasi Sumbar Februari 2026, Ini Komoditas Penyumbang Kenaikan Harga
-
5 Lipstik Emina, Lengkap dengan Daftar Harga Terbaru
-
Polres Pasaman Barat Dirikan 5 Pos Pengamanan Lebaran 2026, Layani Pemudik 24 Jam!
-
Aktivitas Gunung Marapi Stabil, Ini Penjelasan Badan Geologi
-
CEK FAKTA: AC Masjid Meledak hingga Tewaskan 20 Jamaah Shalat Subuh, Benarkah?