SuaraSumbar.id - Seorang driver ojek online di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, betul-betul keterlaluan. Dia mencuri tas penumpangnya usai terjatuh dari sepeda motor yang dikendarainya hingga pingsan dan luka-luka.
Akibat perbuatannya, driver ojol berinisial H (35) asal Tilatang Kamang, Kabupaten Agam itu diringkus jajaran Polres Bukittinggi.
Informasinya, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (6/3/2021). Saat itu, korban bernama Vevi (30) memesan ojek online lewat aplikasi dari rumahnya di Perumahan Green View Jorong PGRM, Nagari Gaduik dengan tujuan Pasar Banto Bukittinggi.
"Di daerah Ranggo Malai atau sekitar 1 kilometer dari rumahnya, Vevi terjatuh dari sepeda motor ojol itu," kata Kapolsek Tilatang Kamang, Iptu Rommy Hendra membenarkan kejadian tersebut, Senin (8/3/2021).
Akibat terjatuh, korban Vevi mengalami luka hingga pingsan. Warga yang melihat peristiwa itu langsung membantu evakuasi dan melarikan korban ke Puskesri yang tak jauh dari tempat kejadian.
"Driver ini malah pergi dengan alasan mencari fasilitas kesehatan yang lain sambil membawa tas milik korban. Sedangkan korban mengalami pendarahan dan dirujuk ke ke RSAM Bukittinggi," katanya, dikutip dari Klikpositif.com.
Mengetahui kejadian itu, Satlantas memburu drivel ojol yang kabarnya kabur ke arah Palembayan. Namun setelah diselidiki, polisi pun akhirnya menangkap pelaku di kediamannya kawasan Gaduik, Tilatang Kamang.
Saat ini, driver ojol tersebut telah ditahan Polres Bukittinggi. Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 362 KHUP dengan ancaman hukuman penjara paling lama 5 tahun penjara.
"Korban informasinya masih dirawat di RSAM," katanya.
Baca Juga: 4 Anggota Moge yang Keroyok TNI di Bukittinggi Dibebaskan dari Penjara
Berita Terkait
-
Awalnya Ketakutan, Driver Ojol Langsung Lincah Habis Disuntik Vaksin
-
Gerindra Bela Wako Bukittinggi yang Wajibkan ASN Pria Salat Subuh Berjemaah
-
Bantu Lipat Boks Makanan saat Tunggu Pesanan, Aksi Driver Ojol Tuai Pujian
-
Vaksinasi Driver Ojol hingga Tayo, Dinkes Tangerang: Jangan Lupa Dosis ke-2
-
Gegara Sendok, Customer Ancam Driver Beri Bintang 1: Pelanggan adalah Raja
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Kisah Haru PMI Yuni, BRI Pertemukan dengan Ibunya Setelah 10 Tahun Bekerja di Taiwan
-
BRImo Taiwan, Langkah BRI Dekatkan Layanan Kepada Pekerja Migran Indonesia
-
Alek Nagari Berpadu Teknologi, Pacuan Kuda Payakumbuh Tembus Standar Nasional
-
Dari Prompt hingga Strategi Bisnis, Buku Baru Dr. Dini Fronitasari Sasar Pelaku UMKM
-
IHR Merdeka Cup dan Sarga Festival Hadir di Sumatera Barat, Rayakan Semangat HUT ke-81 RI