SuaraSumbar.id - Penemuan benda diduga granat menggegerkan masyarakat Kelurahan Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat. Benda tersebut ditemukan Selasa (23/2/2021).
Pantauan SuaraSumbar.id, Rabu (24/2/2021), sekitar pukul 17.00 WIB, benda bulat itu berada di dalam pot bunga dan sudah dipasangi garis polisi oleh jajaran Polsek Koto Tangah.
Beberapa menit kemudian, petugas Penjinak Bom (Jibom) dari Satuan Brimob Polda Sumbar sampai di lokasi untuk melakukan evakuasi.
Benda itu pertama kali ditemukan petugas penjual bunga hias bernama Samen (42). Dia menemukan benda diduga granat itu di kedalaman 120 sentimeter di dalam tanah.
"Penemuan itu berawal ketika saya menggali tanah di tempat usaha bunga. Sempat saya cuci dan mengira itu adalah bola tolak peluru," kata Samen kepada SuaraSumbar.id.
Setelah dibersihkan menggunakan air, barulah diketahui ternyata itu bukanlah tolak peluru. Pemilik usaha tempatnya bekerja menyebut benda itu adalah granat.
"Mendengar itu saya kaget. Barulah benda itu saya letakkan di dalam pot bunga. Paginya, baru datang petugas kepolisian dan memasang garis polisi," katanya.
Kapolsek Koto Tangah, Kompol Indra Junaidi mengatakan, pihaknya mendapat informasi dari petugas Babinsa setempat yang juga menerima laporan pemilik usaha bunga.
Pihaknya pun langsung berkoordinasi dengan Polresta Padang dan meminta bantuan kepada tim Jibom dari Satuan Brimob Polda Sumbar.
Baca Juga: Mahyeldi Gubernur Sumbar, PKS Usulkan 6 Nama Kader untuk Wawako Padang
"Proses evakuasi berlangsung sekitar setengah jam. Kemudian benda diduga granat itu dibawa ke Mako Polda," katanya.
Kontributor : B Rahmat
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Dugaan Pembalakan Liar Hutan di Padang, Ini Kata Polisi
-
Heboh Dugaan Penyelewengan Dana Covid-19 Sumbar Rp 49 Miliar, DPRD Beraksi
-
Predator Seks Asal Padang Pariaman Diringkus, Sodomi 30 Remaja Pria
-
Pencuri Brangkas Berisi Ratusan Juta Uang Koperasi di Padang Terekam CCTV
-
Jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Terpilih Kurang 4 Tahun
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Tak Hanya Bantuan Logistik, PSI Padang Sediakan Potong Rambut Gratis bagi Penyintas
-
Pencarian Korban Banjir Bandang Agam Diperpanjang 15 Hari, Tim Gabungan Kerahkan Alat Berat
-
10 Jenazah Korban Banjir Bandang Dimakamkan Massal di Agam, Semua Tanpa Identitas!
-
Waspada Bencana Mengintai, Cuaca Ekstrem Sumbar Diprediksi hingga 13 Desember 2025
-
KLH Segel Sementara Tambang di Sumbar, Pasang Plang Pengawasan Publik