SuaraSumbar.id - Empat remaja yang dinyatakan hilang di kawasan Air Terjun Proklamator di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, ditemukan dalam keadaan selamat.
Mereka ditemukan di areal sungai sekitar pukul 03.23 WIB dini hari, Senin (22/2/2021). Seorang di antaranya mendapatkan perawatan medis karena mengalami cidera di bagian tangan dan kaki.
"Sudah ditemukan. Seluruh korban dalam kondisi selamat, satu orang mengalami cidera di tangan kanannya," kata Kepala Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (22/2/2021).
Para remaja ini ditemukan ketika sedang beristirahat di jalur sungai. Mereka menyadari tersesat saat perjalanan pergi ke Air Terjun Proklamator dari jembatan Bambu Silaiang.
Lantas, mereka berinisiatif mencari sungai dan mengikuti sungai tersebut untuk turun. Namun, jalur yang mereka lalui cukup sulit bahkan beberapa kali menemukan cabang sungai. Kondisi tersebut membuat mereka makin jauh dari pemukiman masyarakat.
"Setelah ditemukan, seluruh remaja di evakuasi turun dan dibawa ke RSUD Padang Panjang," katanya.
Sebelumnya, empat orang remaja dilaporkan hilang di kawasan Air Terjun Proklamator, Kabupaten Tanah Datar, Minggu (21/2/2021).
Para remaja tersebut diduga tersesat karena tidak melewati jalur resmi. Mereka bernama Bariq Ramadhan, Danil Hilda, Rafi Adinda dan Fahri.
Remaja itu berangkat ke Air Terjun Proklamator pada Minggu siang melalui Jalur Jembatan Bambu Silaiang.
Baca Juga: Dua Anak Jadi Korban Tabrakan di Tebing Tinggi, Tangis Pilu Sang Ibu Pecah
Mereka berniat turun dari jalur samping air terjun Lembah Anai. Namun, sampai berita ini diturunkan, empat remaja itu belum kunjung turun. Alhasil, status mereka pun dinyatakan hilang.
Hal itu dibenarkan Kepala Pos SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra. Pihaknya mengaku menerima laporan remaja hilang dari Tagana Padang Panjang sekitar pukul 21.30 WIB.
"Ada laporan empat remaja hilang di sekitar air terjun proklamator. Sekarang tim sedang dalam perjalanan menuju lokasi," kata Robi, Minggu (21/2/2021) malam.
Berita Terkait
-
Meluas, Karhutla di Pesisir Selatan Mendekati Pemukiman Warga
-
Lagi, Bunga Bangkai Raksasa Mekar di Agam
-
Pertama di Sumbar, Polresta Padang Bakal Terapkan Tilang Elektronik
-
Pura-pura Jadi Pembeli, Polisi Gadungan Ini Bawa Kabur Motor Trail
-
Dua Ekor Harimau Sumatera Teror Warga Rao Pasaman, BKSDA: Induk dan Anak
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin
-
Pemerintah Tanggung Pajak Tiket Pesawat Ekonomi Selama 60 Hari
-
Pemilih Dharmasraya Capai 174 Ribu, KPU Buka Ruang Tanggapan Masyarakat
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar