SuaraSumbar.id - Masa jabatan Irwan Prayitno dan Nasrul Abit sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) periode 2016-2021 resmi berakhir.
Menunggu berakhirnya sengketa Pilgub Sumbar di MK, Mendagri telah menunjuk Sekda Sumbar Alwis menjadi Pelaksana harian (Plh) Gubernur Sumbar. Serah terima jabatan pun telah dilakukan di aula kantor Gubernur Sumbar, Jumat (12/2/2021).
"Hasil Pilgub Sumbar masih bersengketa di MK. Agar tidak terjadi kekosongan pemerintahan, Sekda diamanahi sebagai Plh gubernur," kata Alwis, dikutip dari Antara.
Alwis akan menyandang jabatan Plh gubernur hingga pemenang Pilgub Sumbar ditetapkan KPU dan gubernur baru dilantik.
"Saya mohon dukungan dari semua pihak, termasuk Pak Irwan Prayitno dan Pak Nasrul Abit untuk bisa melaksanakan tugas ini semaksimal mungkin," katanya.
Berita acara penyerahan jabatan dari gubernur pada Plh dilakukan oleh Gubernur Sumbar 2016-2021 Irwan Prayitno dan Sekda Alwis sebagai Plh. Sedangkan Wagub Sumbar Nasrul Abit dan Ketua DPRD Sumba Supardi menjadi saksi penandatanganan berita acara itu.
Usai penandatanganan tersebut Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyampaikan kata pamit pada semua pihak terutama masyarakat Sumbar yang telah dipimpinnya selama dua periode sejak 2010.
Sementara wakil gubernur Sumbar Nasrul Abit berpesan agar pemimpin baru nantinya bisa memperhatikan nasib tenaga honorer. Termasuk menitipkan pengentasan Kabupaten Mentawai dari status daerah tertinggal. (Antara)
Baca Juga: UNP Bakal Kukuhkan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno Jadi Guru Besar Psikologi
Berita Terkait
-
Gara-gara Ini, Wakil Gubernur Sumbar Tak Dapat Vaksin Covid-19
-
DPRD Usulkan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar Berhenti, Ada Apa?
-
Irwan Prayitno Orang Pertama Dapat Vaksin di Sumbar, Disuntik 14 Februari
-
Kuota Vaksin Covid-19 Sumbar 39.920, Gubernur: Hari Ini atau Besok Sampai
-
Alasan Paslon Gubernur Sumbar Nasrul Abit-Indra Catri Gugat KPU ke MK
Terpopuler
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
- Ayahnya Dicopot dari Menkeu, Anak Purbaya Singgung Bawahan Korup: Pensiun Aja dari Politik
Pilihan
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
Terkini
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026
-
Ingin Pensiun Nyaman? Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
45 Kuda Raih Podium di IHR Merdeka Cup 2026, Disaksikan 18.000 Pengunjung
-
Inilah Cerita Tentang Dewi Natalia, Mantri BRI yang 15 Tahun Lawan Rentenir dan Dukung Pedagang
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro, Perkuat Ekosistem UMKM