SuaraSumbar.id - Ayah dari pria yang onani saat seorang bule ngevlog di Masjid Tuo Kayu Jao, Batang Barus, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar), akhirnya meminta maaf.
Pria yang onani ini diketahui bernama Aidil. Diakui orang tuanya, anaknya mengalami keterbelakangan mental.
'Saya sebagai orang tua Aidil meminta maaf, apa kesalahan Aidil saya minta maaf. Saya meminta maaf kesalahan Aidil sebanyak-banyaknya," kata Wi, ayah Aidil, Jumat (5/1/2024).
Sementara itu, Wali Jorong Kayu Jao, Mulyadi, mengatakan tindakan yang dilakukan Aidil merupakan perbuatan tak senonoh. Video itu kemudian viral di media sosial.
"Mewakili masyarakat ingin mengklarifikasi video yang beredar di medsos yang mana video tersebut berikan tentang seorang anak yang melakukan tindakan kurang senonoh di lingkungan Masjid Tuo Kayu Jao," ungkapnya.
"Dimana video yang beredar tersebut berawal dari vlog seorang youtuber dari mancanegara," tambahnya.
Mulyadi menyebutkan, anak yang ada di dalam video itu mengalami keterbelakangan mental. Ia meminta masyarakat tidak menyebarluaskan.
"Maka itu kami ingin menyampaikan bahwa anak yang berada di dalam video tersebut merupakan anak yang mengalami keterbelakangan mental dari lahir. Jadi kami mohon sekiranya kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memberikan maaf dan sudi untuk tidak menyebarluaskan video tersebut," bebernya.
Sebelumnya diberitakan, seorang bule diganggu seorang pria saat ngevlog di Masjid Nurul Islam Koto Kayu Jao yang berada di Nagari Batang Barus, Kabupaten Solok.
Baca Juga:Bandara Internasional Minangkabau Tutup Sementara Akibat Erupsi Marapi, Sejumlah Penerbangan Batal!
Dalam vlognya, bule itu kagum dengan keindahan bangunan masjid tertua di Sumbar itu. Lantas, ia pun ingin mengeksplore melalui video. Sayangnya, baru memasuki gerbang masjid, bule tersebut lalu dihampiri oleh seorang pria bertopi.