Polda Sumbar Kini Punya Batalyon C Pelopor Satbrimob di Dharmasraya, Irjen Pol Teddy Minahasa Tekankan Soal Ini

Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra meresmikan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sumbar di Kabupaten Dharmasraya.

Riki Chandra
Selasa, 14 Juni 2022 | 18:37 WIB
Polda Sumbar Kini Punya Batalyon C Pelopor Satbrimob di Dharmasraya, Irjen Pol Teddy Minahasa Tekankan Soal Ini
Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra menyerahkan pataka kepada Wadansat Brimob Polda Sumbar. [Dok.Antara]

SuaraSumbar.id - Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Pol Teddy Minahasa Putra meresmikan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sumbar di Kabupaten Dharmasraya, Selasa (14/6/2022).

"Pembentukan Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sumbar ini menjadi salah satu bagian penting dari tahapan eksistensi yang sejalan dengan realisasi pengembangan Korbrimob Polri," katanya.

Jendera bintang dua itu mengatakan, dengan diresmikannya Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sumbar ini, maka Satuan Brimob Polda Sumbar saat ini terdiri dari tiga Batalyon Pelopor.

Selain itu ada juga satu unit Detasemen Gegana yang bertugas melakukan penanggulangan ancaman gangguan kamtibmas berintensitas tinggi antara lain terorisme, huru hara atau kerusuhan masa kejahatan terorganisasi yang menggunakan senjata api atau bahan peledak, kimia, biologi maupun radio aktif.

Baca Juga:Nasabah Bank di Sumbar Kehilangan Uang Miliaran usai Klik Link WA, Polisi Turun Tangan

Dia berharap dengan telah diresmikan Batalyon C Pelopor tersebut dapat menambah semangat bagi kinerja personel Satbrimob untuk dapat meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat sekitar di wilayah tugas serta dapat lebih sinergis, eksis dan dinamis.

"Termasuk harus peka terhadap segala macam hal yang terjadi yang bernuansa gangguan kamtibmas melalui backup operasional kepolisian pada satuan kewilayahan untuk mengantisipasi gangguan keamanan terintensitas tinggi," kata dia.

Peresmian Batalyon baru tersebut diresmikan Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa Putra melalui upacara pembentukan dan peresmian Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sumbar yang ditandai penyerahan pataka atau bendera lambang pasukan yang bernama "Pataka Tunggul Sibinuang Dharma Wira Utama" dari Kapolda Sumbar kepada Wadansatbrimob Sumbar AKBP Tri Hadiyanto selaku Lakhar Dansatbrimob Polda Sumbar di Dharmasraya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini