alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Milad ke-109, Menag Yaqut Puji Kepedulian dan Keteladanan Muhammadiyah

Riki Chandra Kamis, 18 November 2021 | 17:08 WIB

Milad ke-109, Menag Yaqut Puji Kepedulian dan Keteladanan Muhammadiyah
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (dokumentasi Kemenag)

Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi kiprah Muhammadiyah yang merayakan Milad ke-109.

SuaraSumbar.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengapresiasi kiprah Muhammadiyah yang merayakan Milad ke-109. Menurutnya, Muhammadiyah adalah organisasi Islam terbesar fi Indonesia yang memberikan contoh pentingnya menebar kepedulian.

"Saya ucapkan selamat milad ke-109. Terus tebar bakti, terima kasih Muhammadiyah," kata Yaqut, dikutip dari Suara.com, Kamis (18/11/2021).

Menurut Yaqut, Muhammadiyah telah memberikan contoh dan teladan tidak hanya kepada umat Islam, namun juga masyarakat umum tentang pentingnya bakti dan kepedulian terhadap sesama.

Melalui semangat Al-Ma’un, semangat memangkas kesenjangan antara si kaya dan si miskin yang diajarkan KH Ahmad Dahlan, Muhammadiyah terus menebar bakti dan peduli, bahkan di tengah pandemi Covid-19.

Baca Juga: Selamat Milad ke-109, Menag Yaqut: Muhammadiyah Beri Teladan Pentingnya Kepedulian

Di tengah pandemi Covid-19, kata dia, kepedulian menjadi kata kunci agar bangsa Indonesia dapat bertahan dan terus menjaga kesejahteraan umat. Muhammadiyah terus berkhidmat menebar manfaat dan bersama-sama membangun optimisme umat.

"Selamat Milad ke-109 Muhammadiyah," ujar dia.

Senada dengan Yaqut, Sekretaris Ditjen Bimas Islam Fuad Nasar mengatakan Muhammadiyah telah menjadi unsur peradaban bangsa. Muhammadiyah melalui karya dan pengabdian para pemimpinnya telah berjasa dalam pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia/NKRI, mempertahankan, dan mengisinya hingga sekarang.

"Dalam rentang waktu begitu panjang dan episode sejarah yang gemilang, Muhammadiyah telah membina kecerdasan, kesehatan dan kesejahteraan jutaan anak bangsa melalui lembaga pendidikan, rumah sakit dan amal usaha Muhammadiyah di seluruh wilayah Indonesia dan sampai ke luar negeri," kata dia.

Menurutnya, salah satu karakter termahal yang disumbangkan Muhammadiyah kepada bangsa Indonesia adalah kepeloporan dalam membangun kemandirian umat dan mengembangkan sikap keberagamaan yang washatiyyah (jalan tengah, moderat).

Baca Juga: Milad Ke-109 Muhammadiyah, Haedar Nashir Singgung Soal Keragaman

"Semoga menapak usia 109 tahun miladiyah Muhammadiyah semakin kokoh dalam mengibarkan panji-panji ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniah, dan ukhuwah insaniyah," bebernya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait