Vaksinasi Kedua di Padang Pariaman, BIN Sumbar Sasar Pelajar

Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar vaksinasi tahap kedua di Padang Pariaman.

Riki Chandra
Kamis, 12 Agustus 2021 | 15:48 WIB
Vaksinasi Kedua di Padang Pariaman, BIN Sumbar Sasar Pelajar
BIN Sumbar gelar program serbuan vaksinasi secara door to door di Padang Pariaman. [Suara.com/B. Rahmat]

SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar vaksinasi tahap kedua di Padang Pariaman, Kamis (12/8/2021). Selain masyarakat, vaksinasi BIN ini juga menyasar kalangan pelajar usia 12-17 tahun.

"Kita bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dengan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah atau door to door," katanya.

Untuk pelajar, kata dia, vaksinasi berlangsung di SMA Negeri 1 Batang Anai dan SMP Negeri 1 Batang Anai. Sebelumnya, vaksinasi tahap pertama telah dilakukan pada 14 Juli 2021.

"Ini sebagai upaya mempertahankan serta meningkatkan kekebalan kelompok. Mulai dari kekebalan kelompok bagi pelajar dan masyarakat," katanya.

Baca Juga:47 Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Lubukbasung Hingga Agustus

Tak hanya di Kabupaten Padang Pariaman, serbuan vaksinasi ini bakal dilaksanakan di pemerintahan kabupaten dan kota lainnya.

"Kami pilih di Kabupaten Padang Pariaman karena fasilitasnya memungkinkan untuk dilakukan vaksinasi. Kemudian potensi jangkauan pelajar cukup banyak," imbuhnya.

Vaksinasi ini melibatkan 70 orang tenaga kesehatan. Kemudian, BINDA Sumbar juga menyerahkan bantuan sosial (bansos) disela-sela vaksinasi.

"Vaksinasi dilaksanakan secara door to door. Total seluruh peserta vaksinasi tahap dua ini sebanyak 1.492 orang dengan rincian 868 siswa dan 300 masyarakat," katanya.

Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengapresiasi program serbuan vaksinasi yang diakomodir oleh BINDA. Menurutnya, langkah ini upaya dalam pencegahan covid-19.

Baca Juga:BIN Siapkan 50 Ribu Dosis Vaksin Covid-19 Untuk Pelajar dan Door to Door di 14 Provinsi

"Kami sangat berterima kasih karena menjadikan Padang Pariaman sebagai daerah pertama di Sumbar menerima serbuan vaksinasi. Alhamdulillah sudah tahap kedua," katanya.

Pemkab juga telah bekerja sama dengan kepolisian yakni dengan menempelkan stiker ke rumah warga yang telah mendapatkan vaksin. Sehingga, masyarakat semakin sadar tentang pentingnya vaksinasi.

"Pemerintah daerah akan terus gencar melakukan program vaksinasi. Bahkan, telah menyurati seluruh sekolah SMP dan SMA," tutupnya.

Kontributor : B Rahmat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini