Pria yang Tewaskan Mantan Suami Istri di Agam Dibekuk Polisi

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Bukittinggi guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Riki Chandra
Jum'at, 12 Maret 2021 | 20:58 WIB
Pria yang Tewaskan Mantan Suami Istri di Agam Dibekuk Polisi
Ilustrasi seorang lelaki ditangkap petugas hukum (shutterstock)

SuaraSumbar.id - Polisi akhirnya meringkus RJ (35), pria yang menewaskan mantan suami dari istrinya di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, usai terlibat perkelahian menggunakan senjata tajam.

Tersangka RJ diringkus Tim Opsnal Polsek Ampek Angkek Canduang bersama Satreskrim Polres Bukittinggi di kawasan Pakoan Tigo Gulai Bancah, Kelurahan Gulai Bancah, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi, sekitar pukul 16.30 WIB, Jumat (12/3/2021).

"Tersangka ditangkap beserta dengan barang bukti pisau berwarna hitam yang digunakan untuk menusuk korban,” kata Kapolsek Ampek Angkek Canduang, AKP Purtawanta, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com.

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polres Bukittinggi guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga:Cinta Suami Baru Teruji saat Berada di 5 Situasi Ini, Yakin Cintamu Sejati?

Sebelumnya, seorang pria tewas usai terlibat duel pakai pisau dengan suami mantan istrinya, Jumat (12/3/2021). Peristiwa berdarah ini terjadi di Nagari Batu Taba, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Perkelahian berujung maut ini berawal dari kedatangan pria berinisial AR (38) ke rumah mantan istrinya R (35). Saat itu, AR datang untuk menengok buah hatinya bersama R.

Entah kenapa, keduanya terlihat cekcok. Saat persiteruan terjadinya, datanglah RJ (35), pria yang kini menjadi suami sahnya R.

Keributan pun tak terelakkan. Bahkan, masyarakat sempat melerai perkelahian itu. Sayangnya, nyawa AR tak tertolong karena mengalami sejumlah luka tusuk dibagian tubuh.

“Korban datang ke rumah kontrakan mantan istri untuk menjemput anaknya. Saat itu terjadi cekcok antara keduanya,” kata Kapolsek Ampek Angkek Canduang, AKP Purwanta.

Baca Juga:Kronologi Tewasnya Pria di Agam Usai Duel dengan Suami Mantan Istri

Kepada polisi, mantan istri korban R mengaku dipukul AR menggunakan palu yang diselipkannya dibagian pinggang.

Lantas, tak terima melihat istrinya dipukul mantan suami, RJ pun datang menghampiri hingga terlibat perkelahian. Dalam duel tersebut, korban AR menggunakan palu dan RJ memakai pisau.

"AR mengalami dua luka tusuk pada bagian dada yang mengakibatnya meninggal dunia dalam perjalanan menuju rumah sakit,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini