-
Pemuda pamer alat kelamin di Padang ditangkap setelah video viral.
-
Polisi amankan pelaku pelecehan pelajar di Koto Tangah Padang.
-
Aksi tak senonoh pemuda di Padang bikin warga resah.
SuaraSumbar.id - Seorang pemuda pamer alat kelamin di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), akhirnya ditangkap polisi usai aksinya membuat geger warga dan viral di media sosial.
Pelaku diamankan oleh jajaran Polsek Koto Tangah pada Kamis (23/10/2025) setelah video tak senonoh itu menimbulkan keresahan masyarakat.
Kasus pemuda pamer alat kelamin di Padang ini terungkap setelah seorang warga bernama HA (42), seorang nelayan, melapor ke Polresta Padang pada Selasa (21/10/2025) sore.
Dalam laporannya, HA menyebut anaknya yang masih duduk di bangku SMP menjadi korban tindakan asusila di kawasan Komplek Kamela Permai, Kecamatan Koto Tangah.
Kejadian terjadi sekitar pukul 15.30 WIB saat korban berinisial F tengah pulang dari sekolah. Menurut keterangan HA, anaknya tiba di rumah dalam keadaan ketakutan dan menangis.
Setelah ditenangkan, korban menceritakan bahwa ada seorang pria tak dikenal yang tiba-tiba memperlihatkan alat kelaminnya di jalan masuk komplek.
“Anak saya menunjukkan rekaman video yang memperlihatkan pelaku melakukan tindakan tidak senonoh itu,” ujar HA.
Berbekal video viral pemuda pamer alat kelamin di Padang tersebut, polisi segera bergerak cepat. Tim gabungan dari Polsek Koto Tangah bersama warga melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian. Tak lama, pelaku berhasil ditemukan beserta sepeda motor Honda Supra Fit warna hitam yang digunakannya saat beraksi.
Kapolsek Koto Tangah, AKP Afrino Chaniago, membenarkan penangkapan tersebut. “Pelaku sudah berhasil diamankan. Saat ini masih dilakukan pemeriksaan oleh penyidik untuk mengetahui motif serta latar belakang perbuatannya,” ujarnya, Kamis (23/10/2025).
Pihak kepolisian kini masih mendalami kemungkinan adanya korban lain dan memeriksa apakah pelaku memiliki gangguan kejiwaan atau motif tertentu di balik aksinya. Pemeriksaan juga akan memastikan sejauh mana pelaku telah melakukan tindakan serupa di wilayah lain.
“Pelaku sudah kita amankan dan masih menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Koto Tangah," kata Afrino.
Kasus pemuda pamer alat kelamin di Padang ini menjadi peringatan bagi masyarakat agar lebih waspada, terutama bagi para orang tua dalam mengawasi anak-anaknya saat beraktivitas di luar rumah.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Fenomena Kasus Bullying Viral: Mengapa Kita Baru Bergerak saat Sudah Telat?
-
Belajar di Tengah Keterbatasan, Siswa Batang Anai Hadapi Ujian di Tenda Darurat
-
Viral! Sepatu Berlumpur Gubernur Aceh Jadi Sorotan Saat Mendampingi Presiden ke Lokasi Bencana
-
Viral Purbaya Usul MBG Diganti Uang, Kemenkeu Pastikan Hoaks
-
Kementan Disorot Usai Rincian Bantuan Bencana Viral, Harga Beras Rp60 Ribu/Kg Dinilai Janggal
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Memutihkan Wajah, Paling Ampuh dan Harga Terjangkau
-
5 Body Lotion Kolagen Murah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Kencang dan Lembap!
-
Citra Satelit Ungkap Hulu Sungai Rusak Parah, Diduga Pemicu Longsor di Sumbar
-
Pejabat Dharmasraya Ditahan Kejari, Diduga Korupsi Anggaran Daerah
-
Menteri PU Usulkan Rp 13 Triliun untuk Rekonstruksi Sumbar, Target Percepatan Penanganan Bencana