-
Anak kepala sekolah di Polman aniaya siswi hingga viral.
-
Aksi perundungan dipicu masalah sepele soal membuang sampah.
-
Polisi turun tangan, keluarga pelaku minta maaf ke korban.
SuaraSumbar.id - Viral sebuah video aksi perundungan di SMK Negeri Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Dalam rekaman berdurasi singkat yang beredar di media sosial itu, terlihat seorang siswi bernama Zahira dipukul dan ditendang oleh dua teman sekolahnya di teras ruang kelas.
Korban yang duduk sambil menangis tak melawan sedikit pun, meski salah satu pelaku terus menendang wajah dan tubuhnya berkali-kali.
Ironisnya, sejumlah pelajar lain yang berada di lokasi hanya menonton tanpa mencoba melerai kejadian tersebut.
Peristiwa perundungan di SMK Negeri Balanipa itu terjadi pada Jumat (10/10/2025) sekitar pukul 06.30 WITA, di Desa Tammangalle, Kecamatan Balanipa.
Berdasarkan hasil penyelidikan awal polisi, dua pelaku diduga bernama Rani dan Suci. Fakta yang mengejutkan, Rani disebut merupakan anak dari Kepala Sekolah SMK Negeri Balanipa, Rasjuddin.
Menurut informasi, penganiayaan bermula ketika pelaku menyuruh korban membuang sampah. Zahira menolak karena sedang menunggu siswi lain, hingga pelaku marah dan langsung memukul korban.
Video viral anak kepala sekolah tendang siswi itu kemudian menyebar luas di berbagai platform media sosial dan memicu reaksi publik.
Kepala sekolah, Rasjuddin, mengaku sangat menyesalkan tindakan anaknya. Ia baru mengetahui kejadian tersebut beberapa hari setelah video beredar.
“Kejadian ini berlangsung sekitar pukul 06.30 Wita, saat sekolah masih sepi. Saya baru tahu pada hari Selasa (14/10/2025) menjelang Magrib,” ujarnya dalam pemberitaan.
Menurut Rasjuddin, setelah memastikan bahwa pelaku dalam video adalah anaknya, ia langsung mendatangi rumah dan menegur keras anaknya. “Begitu saya tahu Rani yang ada di video, saya langsung pulang dan memarahi dia. Emosi saya memuncak karena perbuatan itu memalukan sekolah dan keluarga,” ungkapnya.
Setelah kejadian, keluarga pelaku datang ke rumah korban untuk meminta maaf secara langsung. Namun, orang tua korban, Amir, mengaku masih terpukul dan mempertimbangkan langkah hukum.
“Siapa orang tua yang tidak sakit hati melihat anaknya dipukul dan ditendang seperti itu? Saya masih berkoordinasi dengan keluarga soal langkah hukum yang akan kami ambil,” ujar Amir.
Akibat penganiayaan itu, Zahira mengalami memar di beberapa bagian tubuh. Saat ini pihak keluarga masih menenangkan diri sebelum menentukan tindakan selanjutnya. Pihak kepolisian Polman telah memanggil sejumlah saksi dan tengah mendalami kasus tersebut.
Berikut fakta-fakta kejadian tersebut.
1. Pelaku adalah Anak Kepala Sekolah
Berita Terkait
-
Anggota Parlemen Jepang yang Viralkan Turis Indonesia Punya Rekam Jejak Rasis
-
Viral Turis Indonesia Kasih Makan Rusa di Jepang Pakai Sampah Plastik, Sempat Dikira Warga Malaysia
-
Perundungan Bukan Sekadar Candaan, Dehumanisasi Terus Terjadi pada Korban
-
Ceramah Ustaz Abdul Somad Viral Singgung Ijazah Mesir-Maroko Tak Dihargai: Saya Akan Lawan!
-
Klarifikasi Video Viral, Betrand Peto Sebut Email Miliknya Diretas
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Pasar Gaung Diacak-acak Petugas, Polda Sumbar Sapu Bersih 'Kampung Narkoba' di Padang
-
BRI Gandeng Eastspring Indonesia, Tambah Pilihan Investasi bagi Nasabah
-
BRI Manjakan Nasabah Private dan Prioritas dengan Promo Eksklusif The Premiere
-
Makin Eksklusif, BRI Hadirkan Keistimewaan Layanan Kesehatan Prodia bagi Nasabah Prioritas
-
BRI Hadirkan Kartu Debit Khusus BRI Junio X MLBB, Ada Collectible Card dan Cashback