SuaraSumbar.id - PT Bank Rakyat Indonesia Persero (Tbk) terus membuktikan komitmennya dalam mendukung pengembangan sepak bola di Indonesia. Terbaru, BRI ambil bagian menjadi sponsor ajang Garuda Futsal League Series 3 yang diselenggarakan pada 20-24 Mei 2025 di GOR UNY, Yogyakarta.
Garuda Futsal League (GFL) Series 3 merupakan lanjutan dari rangkaian kompetisi futsal yang telah menarik perhatian para pemain muda dari berbagai penjuru Tanah Air. Ajang ini menjadi wadah pembinaan bakat muda sekaligus menanamkan nilai sportivitas, kerja sama dan karakter positif.
Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi mengungkapkan bahwa BRI berkomitmen untuk terus mengambil peran membina generasi muda sejak dini, termasuk lewat jalur olah raga. Futsal, sebagai olahraga yang digemari anak-anak muda merupakan sarana efektif untuk membentuk karakter disiplin, kerja tim dan jiwa kompetitif yang sehat.
“BRI ikut ambil bagian mendukung terselenggaranya kompetisi ini yang tentunya merupakan semangat kolaborasi untuk membangun generasi muda yang tangguh, sehat dan penuh sportivitas," ungkapnya.
Ia juga menegaskan, turnamen futsal yang digelar secara nasional ini menjadi salah satu panggung bergengsi bagi para talenta muda dalam mengembangkan potensi mereka di dunia sepak bola indoor.
“Dengan atmosfer kompetisi yang sportif dan profesional, kami berharap kompetisi ini dapat menciptakan lingkungan yang mendorong anak muda terus berkembang dan mengejar mimpi di bidang olah raga," imbuhnya.
Sebagai rangkaian pra-acara, GFL akan mengadakan roadshow di Titik Nol Malioboro dengan tujuan mengajak anak muda di Yogyakarta untuk bisa berkompetisi di ajang ini. Roadshow ini juga mengajak masyarakat Yogyakarta ikut memeriahkan GFL Series III melalui berbagai aktivitas seru seperti mini games, tantangan futsal dan pembagian merchandise menarik.
GFL sendiri sudah berjalan di dua series sebelumnya. Series I telah dilaksanakan di Kota Surabaya pada Oktober 2024 yang melibatkan 24 tim sekolah SMA/SMK sederajat di 3 wilayah yaitu Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Gresik. GFL Series 2 telah diselenggarakan pada bulan Januari 2025 di Kota Malang yang akan diikuti oleh 24 tim sekolah SMA/SMK sederajat dari Kota Malang, Kota Batu dan Kabupaten Malang.
“Dengan mendukung Garuda Futsal League, BRI tidak hanya memperkuat keberadaaan di tengah dengan masyarakat, namun juga berperan aktif dalam mencetak generasi muda yang unggul, sehat, dan berdaya saing,” tambah Hendy.
Baca Juga: Kisah Inspiratif: Wanita Tangguh Kembangkan Bisnis Kelor dengan Bantuan KUR BRI
Dukungan BRI terhadap olahraga sepak bola bukanlah hal baru. Sebelumnya, BRI juga telah menjadi sponsor utama BRI Liga 1 selama empat musim beruntun, kompetisi sepak bola profesional kasta tertinggi di Indonesia.
Tak hanya itu, BRI turut mendukung pembinaan usia dini melalui sponsorship pada ajang Liga Kompas U-14 Powered by BRI, salah satu kompetisi sepak bola usia muda paling bergengsi di Indonesia, dengan melibatkan 16 Sekolah Sepak Bola (SSB) terbaik dari berbagai daerah yang bertanding selama 15 pekan terhitung sejak pertengahan Desember 2024 hingga Mei 2025. Partisipasi di Garuda Futsal League semakin melengkapi komitmen BRI dalam mendukung pengembangan sepak bola nasional dari hulu hingga hilir. ***
Berita Terkait
-
Kisah Inspiratif: Wanita Tangguh Kembangkan Bisnis Kelor dengan Bantuan KUR BRI
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
LinkUMKM dari BRI Miliki Berbagai Fitur bagi UMKM untuk Kembangkan Produknya
-
Bali Nature, Usah Rumahan yang Mendunia Bersama BRI
-
BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- Innalillahi, Aktor Epy Kusnandar Meninggal Dunia
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
Pilihan
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
-
6 HP Tahan Air Paling Murah Desember 2025: Cocok untuk Pekerja Lapangan dan Petualang
-
Drama Sidang Haji Alim: Datang dengan Ambulans & Oksigen, Ratusan Pendukung Padati Pengadilan
-
KLH Sebut Tambang Milik Astra International Perparah Banjir Sumatera, Akan Ditindak
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah Desember 2025: Ideal untuk Gamer dan Content Creator Pemula
Terkini
-
Wakapolri Pastikan Usut Tuntas Pembalakan Liar di Sumbar, Bareskrim Bentuk Tim Penyelidikan
-
Jalur Utama Padang-Bukittingi via Lembah Anai Masih Ditutup Total, Sitinjau Lauik Akses Satu-satunya
-
Wapres Gibran Minta Prioritaskan Warga Rentan di Pengungsian Bencana Sumbar: Makan Tiga Kali Sehari!
-
Wakapolri Sebut Polda Sumbar Butuh Helikopter Sendiri, Angkut Logistik Saat Bencana Besar!
-
Gandeng Mahasiswa, PSI Gelar Trauma Healing Korban Banjir di Padang