SuaraSumbar.id - PT KAI Divre II Sumbar akan mendatangkan 12 unit kereta tambahan dari Pulau Jawa untuk mendukung operasional.
Kahumas KAI Divre II Sumbar, M. As’ad Habibuddin, menjelaskan 12 unit kereta yang akan tiba terdiri dari 10 unit kereta penumpang dan 2 unit kereta pembangkit listrik. Proses pengiriman kereta ini dimulai sejak Sabtu (8/3/2025) hingga Senin (10/3/2025).
Di mana pengiriman melalui Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, menuju Pelabuhan Teluk Bayur, Padang. Diperkirakan, perjalanan pengiriman kereta ini akan memakan waktu sekitar tujuh hari.
"Setibanya di Padang, kami akan melakukan pengecekan sarana secara menyeluruh serta berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait sebelum kereta-kereta ini resmi dioperasikan," ujarnya.
Kereta-kereta tambahan ini direncanakan akan digunakan untuk menambah frekuensi perjalanan KA Pariaman Ekspres Fakultatif pada relasi Pauhlima/Padang-Naras PP.
"Selain itu, KAI Divre II Sumbar juga akan meluncurkan layanan kereta api baru yang melayani rute Kayu Tanam-Padang PP," katanya.
Rencana pengoperasian kereta tambahan ini dijadwalkan pada semester kedua tahun 2025. Dengan hadirnya tambahan perjalanan kereta api ini, masyarakat Sumatera Barat dapat merasakan manfaat transportasi publik yang lebih murah, tepat waktu, dan nyaman.
"KAI Divre II Sumbar juga mengajak masyarakat untuk memberikan dukungan dan doa agar perjalanan kereta-kereta ini berjalan lancar dan dapat segera memberikan manfaat bagi pengguna transportasi di Sumatera Barat," pungkasnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Desain Mewah Gambir Jadi Lifestyle Hub, KAI Masih Rahasiakan Kapan Proyek Dimulai
-
Melejit 300 Persen! Penumpang Stasiun JIS Membeludak di Akhir Pekan, Tiket Rp1 Jadi Magnet
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Pemprov Jateng Luncurkan Logis, Layanan Psikolog Gratis untuk Masyarakat
-
Kolaborasi Perkuat Layanan Jantung Anak di RSUD Tobelo
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak
-
Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Agam Ditangkap Saat Tidur
-
Cara Mengelola Keuangan yang Tepat, Bukan Sekadar Banyak Uang
-
Tidur Teratur Ternyata Bisa Membantu BAB Lancar Pagi Hari
-
Dedikasi Mantri BRI Layani Wilayah Kepulauan, Wujud Nyata Komitmen untuk Negeri