SuaraSumbar.id - Penemuan mayat seorang pria berinisial TJ (36), menggegerkan warga Nagari Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). Mayat korban yang dilaporkan hilang sejak Jumat (17/1/2025) ditemukan di di area kebun warga pada Senin (20/1/2025).
Sebelum hilang, korban pamit kepada keluarganya untuk mencari buah kelapa hingga ditemukan meninggal dunia. Jasad korban ditemukan oleh warga yang juga sedang mencari kelapa di daerah tersebut.
Saksi awalnya curiga karena mencium aroma yang tidak sedap dari area perkebunan warga di Korong Padang Olo, Nagari Kuranji Hilir, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman.
“Saksi bernama Reza mencium bau tidak sedap di sekitar ladang tersebut. Setelah mencari sumber bau, ia menemukan jasad korban terbujur kaku di lereng perkebunan warga,” ujar Kapolsek Sungai Limau, Iptu Idham Fadli, dalam keterangannya, Selasa (21/1/2025).
Setelah menemukan jasad tersebut, saksi langsung memberitahukan kepada rekannya yang kebetulan berada di sekitar lokasi. Kedua saksi kemudian melaporkan temuan tersebut kepada pihak berwajib untuk ditindaklanjuti.
Berdasarkan keterangan keluarga, korban diketahui menderita penyakit menahun. Pada Jumat pagi, korban meminta izin kepada kakaknya untuk pergi mencari buah kelapa di area ladang warga.
Namun, hingga malam hari, korban tidak kunjung pulang, sehingga keluarga bersama warga dan BPBD setempat melakukan pencarian.
“Kejadian berawal pada hari Jumat sekitar pukul 09.00 WIB. Korban pamit kepada kakaknya untuk mencari kelapa yang jatuh di ladang warga, tetapi sejak saat itu ia tidak kembali hingga ditemukan hari ini dalam kondisi meninggal dunia,” jelasnya.
Pihak kepolisian memastikan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal dunia akibat penyakit yang dideritanya. Hal ini diperkuat oleh hasil pemeriksaan luar yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan setempat.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
6 Fakta Mengerikan Mayat di Ciliwung: Benarkah ASN Kemendagri Korban Longsor?
-
Sadisnya Pembunuhan Gadis Penjual Gorengan di Sumbar: Disekap, Diikat, Diseret hingga Diperkosa Saat Tak Sadarkan Diri!
-
Detik-Detik Mencekam, Tersangka Pembunuh Nia Penjual Gorengan Dikepung Polisi di Loteng Rumah Warga
-
BREAKING NEWS: Pembunuh Nia Gadis Penjual Gorengan di Padang Pariaman Ditangkap Usai Kabur 11 Hari
-
Geger Mayat Ningsih Ditemukan Terkubur Dalam Rumah, Diketahui Usai Salat Jumat
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
WEF 2026 Jadi Panggung BRI Dorong Akselerasi Bisnis Fintech Nasional
-
BRI Serukan Pembiayaan UMKM Berkelanjutan di Forum Global WEF Davos 2026
-
5 Lipstik Pinkish Brown Manis yang Cocok untuk Semua Skin Tone
-
5 Lipstik Dear Me Beauty dengan Pilihan Warna Intens, Ringan dan Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
Huntara di Sumbar Resmi Ditempati, BNPB Pastikan Hak Logistik Warga Terpenuhi