SuaraSumbar.id - Pemkot Bukittinggi mengalokasikan anggaran sebesar Rp14 miliar untuk membayar iuran komite pelajar. Kebijakan ini menjadi bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dunia pendidikan di kota tersebut.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menjelaskan bahwa dana tersebut berasal dari dua sumber, yaitu Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp9,75 miliar dan dana hibah sebesar Rp4,71 miliar.
Total dana ini akan disalurkan kepada 5.351 siswa SMA, SMK, dan SLB negeri serta 699 siswa SMA, SMK, dan SLB swasta yang ada di Bukittinggi.
Menurut Erman, alokasi anggaran ini merupakan bagian dari upaya Pemko Bukittinggi untuk meningkatkan fasilitas pendidikan dan memperkuat program-program pendukung lainnya.
“Program ini merupakan bentuk perhatian Pemko Bukittinggi terhadap dunia pendidikan, khususnya untuk mendukung siswa agar dapat menempuh pendidikan tanpa terkendala biaya,” ujar Erman.
Program bantuan ini juga diharapkan mampu menciptakan generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan masa depan.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat langsung kepada siswa dan keluarga mereka, serta mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Bukittinggi,” tambahnya.
Selain fokus pada bantuan iuran komite, program ini menjadi langkah strategis Pemko Bukittinggi untuk memperkuat kualitas pendidikan di tingkat menengah atas.
Erman Safar menyebut bahwa bantuan ini juga bertujuan untuk meringankan beban biaya pendidikan bagi keluarga siswa di kota ini.
Baca Juga: KPU Tetapkan Ramlan-Ibnu Menang Pilwako Bukittinggi 2024, Pelantikan Tunggu Maret 2025
Langkah ini mendapat apresiasi dari masyarakat karena dinilai memberikan dampak nyata pada peningkatan akses pendidikan.
Diharapkan, Bukittinggi mampu mempertahankan posisinya sebagai salah satu daerah dengan kualitas pendidikan terbaik di Sumatra Barat.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KPU Tetapkan Ramlan-Ibnu Menang Pilwako Bukittinggi 2024, Pelantikan Tunggu Maret 2025
-
Daftar Mantan Wali Kota dan Mantan Bupati di Sumbar Diprediksi Menang Pilkada 2024 Versi Hitung Cepat!
-
Wali Kota dan Wakil Kota Bukittinggi Bertarung di Pilkada 2024, Sekda Ikut Juga: ASN Harus Netral!
-
Pj Sekda Kota Bukittinggi Dilantik, Erman Safar Wanti-wanti Soal Netralitas ASN Jelang Pilkada Serentak 2024
-
4 Oknum Satpol PP Bukittinggi Dugem Diberhentikan Wali Kota, Tapi...
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Trisula Baru Debut?
-
Maulid Nabi Muhammad SAW: Amalkan 3 Doa Ini, Raih Syafaat Rasulullah di Hari Spesial
-
Video Ibu Jilbab Pink Maki-maki Prabowo dan Minta Anies Jadi Presiden: Deepfake?
-
Bisnis Riza Chalid Apa Saja? Sosok Koruptor Berjulukan The Gasoline Godfather
-
ASI Itu Bodyguard, Vaksin Itu Sniper: Kenapa Bayi Butuh Dua-duanya, Bukan Cuma Salah Satunya!
Terkini
-
3 Warga Sumbar Jadi Pekerja Migran Ilegal di Kamboja, Syarat Pulang Kampung Wajib Bayar Rp 180 Juta!
-
Menghidupkan Kesusastraan Sumbar Lewat MTN Sastra Padang 2025, Hadirkan Ratih Kumala hingga A Fuadi
-
Banjir Pasaman Rendam 20 Hektare Sawah Siap Tanam, Jembatan Darurat Hanyut!
-
Bunga Rafflesia Arnoldi Mekar Lagi di Solok, Wisatawan Mancanegara Mulai Berdatangan
-
Sumbar Waspada Ancaman Gempa Megathrust Mentawai, Mitigasi Gempa dan Tsunami Harus Diperkuat!