SuaraSumbar.id - Kebakaran hebat melanda sebuah rumah di Komplek Kehakiman, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, pada Jumat (15/11/2024) siang. Insiden ini menarik perhatian warga sekitar, dengan asap hitam pekat membumbung tinggi di udara.
Riko (43), salah satu warga, mengatakan bahwa api dengan cepat membakar rumah tersebut. Warga yang melihat kejadian ini langsung melaporkan ke Polsek Lubuk Begalung dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang.
“Kami langsung melaporkan kejadian itu kepada Polsek dan Damkar setelah melihat api membesar,” ujar Riko.
Menanggapi laporan tersebut, Dinas Damkar Kota Padang segera mengerahkan tiga armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.
Kabid Ops Sarpras Damkar Kota Padang, Rinaldi, mengonfirmasi bahwa pihaknya telah menerima informasi dan langsung bergerak cepat.
“Saat ini kami menurunkan 3 armada ke lokasi untuk memadamkan api,” ungkap Rinaldi.
Hingga berita ini diterbitkan, penyebab kebakaran, jumlah korban, dan taksiran kerugian masih belum dapat dipastikan. Proses pemadaman dan penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan oleh pihak berwenang.
Petugas juga mengimbau warga untuk tetap waspada dan menjauhi lokasi kebakaran guna menghindari risiko tambahan.
Peristiwa ini kembali mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap potensi kebakaran, terutama di musim kemarau atau saat menggunakan peralatan listrik dan memasak.
Baca Juga: Debat Panas Pilkada Padang Malam Ini: Adu Gagasan Transformasi Kota
Dinas Damkar Kota Padang juga mengimbau warga untuk memastikan instalasi listrik di rumah aman dan tidak meninggalkan aktivitas yang berpotensi memicu kebakaran tanpa pengawasan.
Informasi lebih lanjut mengenai insiden ini akan segera diperbarui setelah penyelidikan selesai dilakukan oleh pihak berwenang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Debat Panas Pilkada Padang Malam Ini: Adu Gagasan Transformasi Kota
-
Harimau Sumatera Pemangsa Anjing Warga Tertangkap di Solok
-
Pilkada Padang Kekurangan Ribuan Surat Suara, KPU Kejar Target Distribusi H-1
-
Debat Pamungkas Pilkada Padang: Adu Visi Misi Calon Walikota Malam Ini
-
Target 75 Persen, Pj Wali Kota Padang Bidik Partisipasi Tinggi di Pilkada 2024
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Sakelar Lampu Terasa Panas Saat Disentuh? Ini Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu