SuaraSumbar.id - Calon Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, melaksanakan silaturahmi dengan ratusan warga Kampung Pasar Malintang di Nagari Kampung Tengah, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, Senin malam (11/11).
Dalam pertemuan hangat di sebuah kedai kopi, Vasko mendengarkan aspirasi dan berdiskusi langsung dengan masyarakat mengenai masalah-masalah yang dihadapi sehari-hari.
Kegiatan ini dimanfaatkan oleh warga untuk menyampaikan berbagai permasalahan krusial, seperti kebutuhan infrastruktur jalan yang layak, normalisasi sungai untuk mencegah banjir, serta peningkatan fasilitas pendidikan dan layanan publik.
Salah satu warga, Rasiddin, menyampaikan rasa terima kasih atas kedatangan Vasko dan mengungkapkan harapan besar jika nantinya Mahyeldi-Vasko terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar.
Baca Juga: Debat Pilgub Sumbar: Mahyeldi-VaskoTak Akan Serang Lawan, Fokus Visi Misi
“Harapan kami adalah perhatian lebih pada infrastruktur dan normalisasi sungai, terutama di Batang Air Sungai Binjai dan Sungai Batang Tapan. Setiap kali hujan deras, kami sering kebanjiran dan harus memindahkan barang-barang ke tempat lebih tinggi,” ujar Rasiddin, dikutip hari Rabu (13/11/2024).
Rasiddin juga berharap pembangunan infrastruktur jalan di daerah pertanian dan perkebunan yang telah lama terabaikan bisa segera ditangani.
Menurutnya, perhatian terhadap akses jalan akan sangat membantu produktivitas petani dan peladang di Kampung Tengah.
Menanggapi aspirasi tersebut, Vasko Ruseimy menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat, terutama dalam pembangunan infrastruktur yang mendukung kesejahteraan warga.
“Kehadiran kami di sini bukan hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga untuk mendengar langsung suara masyarakat. Aspirasi bapak dan ibu akan menjadi catatan penting bagi kami, dan kami siap berjuang untuk membangun Sumatera Barat yang lebih sejahtera,” ujar Vasko.
Baca Juga: Gunung Marapi Mengancam, Puluhan TPS di Agam dan Tanah Datar Direlokasi
Silaturahmi dengan pendekatan ‘Duduak di Lapau’ atau duduk bersama di warung kopi ini merupakan bagian dari strategi Mahyeldi-Vasko untuk mendekatkan diri dengan masyarakat Sumatera Barat, memastikan kebutuhan mereka didengar, dan menjadi fokus dalam rencana pembangunan ke depan.
Masyarakat Tapan menyambut baik kehadiran Vasko dan menyatakan dukungannya terhadap pasangan Mahyeldi-Vasko, berharap keduanya dapat memimpin provinsi dengan memperjuangkan aspirasi masyarakat kecil yang telah lama diabaikan.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Debat Pilgub Sumbar: Mahyeldi-VaskoTak Akan Serang Lawan, Fokus Visi Misi
-
Gunung Marapi Mengancam, Puluhan TPS di Agam dan Tanah Datar Direlokasi
-
Tembus! Bayang-Alahan Panjang Hanya 1,5 Jam, Pessel-Solok Makin Dekat
-
Suara Milenial dan Gen Z Tentukan Pilkada Sumbar! Ini Data DPT Terbaru
-
Mahyeldi-Vasko Sapa Warga Pessel di Konser Sumbar Gercep, Cek Lokasinya
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
-
BREAKING NEWS! Ini Daftar Nominasi Pemain Terbaik dan Penghargaan BRI Liga 1 2024/2025
Terkini
-
Nomor HP Kamu Beruntung! Dapat Saldo Gratis Ratusan Ribu, Klaim 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru!
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun