SuaraSumbar.id - Laga pekan ke-8 BRI Liga 1 2024/25 akan mempertemukan PSBS Biak dengan Semen Padang FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada Jumat (18/10/2024).
Meski menghadapi klub asal kampung halamannya, pelatih PSBS Biak, Emral Abus, menegaskan fokus utamanya adalah membawa timnya meraih kemenangan.
Pertemuan ini menjadi yang pertama antara kedua tim di BRI Liga 1 musim ini, setelah sebelumnya bertemu di final Pegadaian Liga 2 2023/24, di mana PSBS Biak keluar sebagai juara.
Emral Abus, mantan pelatih Persib Bandung, menyatakan bahwa meskipun ia berasal dari Sumatera Barat, hal itu tidak mempengaruhi komitmennya untuk memenangkan laga ini.
“Walaupun Semen Padang berasal dari kampung halaman, saya tidak gentar. Kami fokus mencari poin maksimal,” ujar Emral seperti dikutip pada Jumat (18/10/2024).
Emral menilai bahwa PSBS Biak telah menunjukkan tren positif, terutama dalam beberapa laga terakhir melawan tim-tim kuat seperti Persija, Madura United, Persebaya Surabaya, dan Persik Kediri.
Meskipun sempat kalah dari Persebaya, PSBS Biak mampu menunjukkan penguasaan permainan, yang menurut Emral menunjukkan potensi besar timnya.
Dalam pertandingan melawan Semen Padang FC, PSBS Biak harus bermain tanpa bek andalan mereka, Fabiano Beltrame, yang absen akibat akumulasi kartu kuning.
Emral mengungkapkan bahwa posisi Fabiano akan digantikan oleh Donny Monim atau Jaime Xavier, dan dia yakin bahwa opsi yang tersedia akan mampu menjaga performa pertahanan tim.
Baca Juga: Akhiri Tren Buruk! Semen Padang FC Siap Tempur Lawan PSBS Biak
“Saya punya banyak opsi, dan mereka siap menjalankan tugasnya,” katanya.
Meskipun Semen Padang FC sedang mengalami masa sulit karena belum meraih kemenangan hingga pekan ke-7, Emral tetap memperingatkan para pemainnya untuk tidak meremehkan tim berjuluk Kabau Sirah tersebut.
“Semen Padang pasti ingin bangkit dari kondisi sulit mereka, jadi mereka wajib diwaspadai,” tegas Emral.
Di pertemuan terakhir antara kedua tim, PSBS Biak menang 3-0 atas Semen Padang, namun Emral tetap menekankan pentingnya menghormati lawan dan tetap menjaga fokus.
“Saya percaya PSBS Biak akan melanjutkan tren positif ini,” pungkas Emral.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Akhiri Tren Buruk! Semen Padang FC Siap Tempur Lawan PSBS Biak
-
Emral Abus Resmi Nahkodai PSBS Biak, Target Kalahkan Semen Padang FC
-
Zona Degradasi Mengancam, Semen Padang FC Targetkan 3 Poin Lawan PSBS Biak
-
Dendam Terbalaskan? Semen Padang FC Siap Jegal Juara Liga 2 di Kandang Sendiri
-
Gantikan Juan Esnaider, Emral Bustamam Siap Debut Lawan Semen Padang FC
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu
-
Rumah Dekat Jalan Raya Tingkatkan Risiko Gangguan Pernapasan pada Anak