SuaraSumbar.id - Sebuah insiden rumah makan ambruk yang diakibatkan oleh abrasi pantai terjadi di kawasan Kelurahan Bungus Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, pada Rabu (16/10/2024).
Pihak kepolisian mengungkapkan, korban dari kejadian ini sebagian besar adalah pelajar dari tim voli putri SMAN 5 Padang dan seorang guru. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, namun 15 orang mengalami luka-luka.
Kapolsek Bungus Teluk Kabung, Kompol Al Indra, menjelaskan bahwa abrasi pantai menjadi penyebab rumah makan yang menjorok ke laut tersebut ambruk.
Tiang-tiang penyangga rumah makan terkikis, sehingga tidak dapat menopang bangunan dan menyebabkan bangunan roboh ke laut.
"Rumah makan itu ambruk karena ada abrasi pantai, rumah makan itu menjorok ke laut, sehingga tiang-tiang rumah makan itu terbongkar dan ambruk," ungkapnya.
Berikut adalah identitas 15 korban yang telah mendapatkan perawatan medis:
- Celsy Aprilia Putri (15), warga Taruko, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami cedera di kaki kiri yang tidak bisa digerakkan dan luka jahitan di telapak tangan kanan.
- Selsa Shinthia Dewi (15), warga Taruko, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami lecet di rusuk kanan dan dagu.
- Mutia Rahmawati (16), warga Kalumbuak, pelajar kelas 11 SMAN 5 Padang, mengalami memar di tangan dan pusing di kepala.
- Fatia (15), warga Lubuk Minturun, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami luka jahitan di dagu serta memar di pipi dan tangan kanan.
- Jihan Rahmadani (16), warga Kuranji, pelajar kelas 11 SMAN 5 Padang, mengalami cedera di pinggang dan kaki yang tidak bisa digerakkan serta kepala pusing.
- Alifa Febrina Putri (15), warga Kuranji, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami lecet di lutut kanan dan kaki tidak bisa digerakkan.
- Zora Zelda Febriyanti (15), warga Kuranji, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami sakit di paha kanan dan lecet di telapak tangan kanan.
- Roland Yuanda (15), warga Kuranji, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami sakit di pinggang dan lecet di tangan kanan.
- Ariq Fadhillurrahman (18), warga Kuranji, pelajar kelas 11 SMAN 5 Padang, mengalami cedera di kaki dan kepala pusing karena benturan serta lecet.
- Jihan Oktri Hany (16), warga Kuranji, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami nyeri di pinggang.
- Dzakya Rafifah Artanti (15), warga Kuranji, pelajar kelas 10 SMAN 5 Padang, mengalami lecet di kaki kanan dan pinggul kanan.
- Fajri Riski (18), warga Kuranji, pelajar kelas 11 SMAN 5 Padang, mengalami memar di tangan dan pusing di kepala.
- Sarah (17), warga Belimbing, pelajar kelas 12 SMAN 5 Padang, mengalami cedera di bahu yang tidak bisa digerakkan serta kepala pusing.
- Cantika Soraya (17), warga Padang Timur, pelajar kelas 11 SMAN 5 Padang, mengalami memar di lutut, dagu, pusing di kepala, dan pergelangan kaki kiri terkilir.
- Anan Almatia (32), warga Kuranji, guru SMAN 5 Padang, mengalami nyeri di pinggang.
Saat ini, semua korban telah mendapatkan perawatan medis atas luka-luka yang mereka alami, terutama di bagian tangan dan kaki.
Pihak kepolisian masih terus menyelidiki insiden ini lebih lanjut untuk memastikan langkah-langkah pencegahan yang bisa diambil ke depan, guna menghindari kejadian serupa.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Detik-Detik Rumah Makan di Pantai Padang Ambruk, 15 Pelajar Tertimbun Puing
Berita Terkait
-
Detik-Detik Rumah Makan di Pantai Padang Ambruk, 15 Pelajar Tertimbun Puing
-
Pasca Gelombang Pasang, BPBD Padang Siaga Antisipasi Abrasi Lanjutan
-
Darurat Abrasi! 3 Rumah dan Musala di Pantai Padang Hanyut Ditelan Laut
-
Waspada! Gelombang Tinggi di Padang, Nelayan Pilih Libur Melaut
-
Asyik Main Domino, 4 Pelajar SMP di Padang Diciduk Satpol PP Saat Bolos
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat
-
12 Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Ada Balita 2 Tahun
-
Lonjakan Ekspor CPO Sumbar di Tengah Konflik Timur Tengah: India dan Pakistan Jadi Pasar Utama
-
Tips Cegah Anak Laki-Laki Menjadi Pelaku Pelecehan Seksual Verbal