SuaraSumbar.id - Insiden tabrak lari yang terjadi di Jalur Sitinjau Lauik, Kota Padang, pada Rabu (14/8) siang, menewaskan seorang petugas Pos Kamling Jalan Raya (PKJR) bernama Rio.
Pria yang dikenal sering membantu mengatur arus lalu lintas di tikungan pertama dari batas kota itu, tewas di tempat setelah ditabrak oleh sebuah truk pengangkut kontainer.
Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, mengonfirmasi bahwa korban ditabrak oleh truk yang kemudian melarikan diri dari lokasi kejadian.
"Tadi kita ke lokasi dan kita minta keterangan dari saksi-saksi di lapangan, kita mendapatkan informasi bahwa yang menabrak truk pengangkut kontainer," ujar Iptu Zulkifli.
Pihak kepolisian saat ini tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku tabrak lari tersebut. Berdasarkan informasi yang diperoleh, truk tersebut terlihat di Simpang Bypass Lubeg.
"Mudah-mudahan si penabrak berhasil kita amankan. Untuk korban yang meninggal dunia, sudah dibawa ke Rumah Sakit Semen Padang," tambahnya.
Sebelumnya, insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 12.35 WIB di Jalan Lintas Solok-Padang, tepatnya di bawah perbatasan Solok, Panorama II Jalur Sitinjau Lauik. Dalam video yang diterima Sumbarkita, terlihat kondisi Rio yang tergeletak di pinggir jalan setelah ditabrak oleh truk tersebut.
Polisi terus mengumpulkan informasi dan berharap segera menangkap pelaku untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku. Kejadian ini menambah daftar panjang kasus tabrak lari di wilayah tersebut, yang menjadi perhatian serius pihak berwenang.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Pria di Kota Padang Ditangkap atas Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Tiri
Berita Terkait
-
Pria di Kota Padang Ditangkap atas Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Tiri
-
Insiden Tabrak Lari di Jalur Sitinjau Lauik Menewaskan Seorang Pria
-
Tragis! Tabrak Lari di Sitinjau Lauik, Korban Dibiarkan Tergeletak di Tengah Jalan
-
Kasus Tawuran Bikin Putus Tangan ABG, 6 Pemuda Padang Ditahan
-
Titik-Titik Rawan Tawuran Geng Motor di Kota Padang Terungkap
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen
-
Polisi Ungkap Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Diduga Korban Bullying
-
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Seorang Siswa Diamankan Polisi
-
Berawal dari Produksi Rumahan, Brownies Ketan Sidoarjo Sukses Ekspansi ke Pasar Global