SuaraSumbar.id - Audy Joinaldy resmi menjadi kader Partai Golkar usai menerima kartu tanda anggota (KTA). Penyerahan KTA ini diserahkan di sela kegiatan pendidikan politik yang digelar DPD Golkar Sumbar, Sabtu (27/7/2024).
Selain KTA, Audy yang awalnya hanya memakai kemeja putih juga diberikan jas warna kuning yang menjadi ciri khas warna Partai Golkar. Jas itu dipasangkan oleh Ketua DPD Golkar Sumbar, Khairunnas.
Wakil Ketua Umum DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung meyaksikan resminya Audy sebagai kader Golkar tersebut. Menurutnya, Audy bergabung ke Golkar bukan baru-baru ini. Ia sudah masuk Golkar sejak dua bulan yang lalu.
"Jadi bukan kemarin masuk Golkar, ini cuman resminya. Ceritanya sudah dua bulan yang lalu," katanya.
Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengakui Golkar belakang mencari momentum untuk mengumumkan Audy sebagai kadernya. Momentum Pilgub inilah yang menjadi pas.
"Kami cari momentum pas, ya sekarang momentum, bahwa Golkar punya calon gubernur atau wakil gubernur Sumbar," ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, Wagub Sumbar Audy Joinaldy mundur dari Partai PPP usai "ditinggalkan" Mahyeldi yang berpasangan dengan Vasco menuju Pilgub Sumbar 2024.
Informasi itu dibenarkan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumbar, Hariadi. Dia tidak mengetahui arah langkah politik Audy dan ke partai apa Wagub Sumbar itu merapat. "Audy secara resmi sudah menyatakan mundur dari PPP. Sudah seminggu lalu," katanya kepada wartawan, Rabu (24/7/2024).
Menurut Hariadi, mundurnya Audy Joinaldy di PPP telah disampaikan dalam pertemuan dengan para jajaran DPC dan DPW PPP Sumbar. "Disampaikan di pertemuan bersama. Sementara (Audy) istirahat. Istirahat dulu dari gonjang-ganjing politik. Dari PPP istirahat dulu," katanya.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Audy Joinaldy Mundur dari PPP Usai "Ditinggalkan" Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024, Merapat ke Partai Apa?
-
Makan Siang Bareng, Sinyal Duet Audy-Sutan Riska Maju Pilgub Sumbar 2024 Makin Kuat?
-
Muncul Baliho Audy Maju Calon Gubernur Sumbar, Pengamat Politik: Move On
-
Terungkap! Alasan PKS Pilih Vasco, Bukan Audy Dampingi Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024
-
PKS Bantah Mahyeldi Tinggalkan Audy di Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Banjir Melanda Jorong Labuah, 100 Kepala Keluarga Mengungsi
-
Lokasi dan Jam Pelayanan Samsat Keliling Kota Padang Hari Ini, 2 April 2026
-
Beli Laptop ASUS Vivobook 14 Series Di Blibli
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Jangan Asal Simpan! Ini Cara Menyimpan Telur agar Tetap Segar