SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy, dikabarkan mundur dari Partai PPP. Kabar itu berhembus usai munculnya baliho Audy yang menyebutkan dirinya siap menjadi Calon Gubernur di Pilgub Sumbar 2024.
Informasi itu dibenarkan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumbar, Hariadi. Dia tidak mengetahui arah langkah politik Audy dan ke partai apa Wagub Sumbar itu merapat.
"Audy secara resmi sudah menyatakan mundur dari PPP. Sudah seminggu lalu," katanya kepada wartawan, Rabu (24/7/2024).
Menurut Hariadi, mundurnya Audy Joinaldy di PPP telah disampaikan dalam pertemuan dengan para jajaran DPC dan DPW PPP Sumbar.
"Disampaikan di pertemuan bersama. Sementara (Audy) istirahat. Istirahat dulu dari gonjang-ganjing politik. Dari PPP istirahat dulu," katanya.
Terkait sikap PPP di Pilgub Sumbar, Hariadi mengaku belum bisa menjawab. Karena keputusan ada di DPP. "Belum jelas juga soal Pilgub. Karena keputusan di DPP yang mengatur," ungkapnya.
Nama Audy belakangan memang sedang menjadi sorotan, usai DPP PKS dan Gerindra memutuskan bahwa Mahyeldi bergandengan dengan Vasko Ruseimy. Otomatis, Audy "ditinggalkan" Mahyeldi untuk Pilgub Sumbar 2024.
Setelah itu, muncul baliho Audy yang maju balon gubernur Sumbar. Wacana duet Audy Joinaldy dengan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan pun juga mencuat.
Bahkan dua tokoh pemimpin muda ini juga kepergok mesra di kegiatan yang sama. Salah satunya seperti kedapatan makan siang bersama di salah satu restoran di Kota Padang.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Vasco Ruseimy, Pasangan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024 yang Gagal Jadi Anggota DPR RI
-
Profil Mahyeldi: Karier Politik Moncer, Jadi Gubernur Saat Jabat Wako Padang, Kini Maju Pilgub Sumbar dengan Wakil Baru
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar