SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Audy Joinaldy, dikabarkan mundur dari Partai PPP. Kabar itu berhembus usai munculnya baliho Audy yang menyebutkan dirinya siap menjadi Calon Gubernur di Pilgub Sumbar 2024.
Informasi itu dibenarkan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumbar, Hariadi. Dia tidak mengetahui arah langkah politik Audy dan ke partai apa Wagub Sumbar itu merapat.
"Audy secara resmi sudah menyatakan mundur dari PPP. Sudah seminggu lalu," katanya kepada wartawan, Rabu (24/7/2024).
Menurut Hariadi, mundurnya Audy Joinaldy di PPP telah disampaikan dalam pertemuan dengan para jajaran DPC dan DPW PPP Sumbar.
"Disampaikan di pertemuan bersama. Sementara (Audy) istirahat. Istirahat dulu dari gonjang-ganjing politik. Dari PPP istirahat dulu," katanya.
Terkait sikap PPP di Pilgub Sumbar, Hariadi mengaku belum bisa menjawab. Karena keputusan ada di DPP. "Belum jelas juga soal Pilgub. Karena keputusan di DPP yang mengatur," ungkapnya.
Nama Audy belakangan memang sedang menjadi sorotan, usai DPP PKS dan Gerindra memutuskan bahwa Mahyeldi bergandengan dengan Vasko Ruseimy. Otomatis, Audy "ditinggalkan" Mahyeldi untuk Pilgub Sumbar 2024.
Setelah itu, muncul baliho Audy yang maju balon gubernur Sumbar. Wacana duet Audy Joinaldy dengan Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan pun juga mencuat.
Bahkan dua tokoh pemimpin muda ini juga kepergok mesra di kegiatan yang sama. Salah satunya seperti kedapatan makan siang bersama di salah satu restoran di Kota Padang.
Kontributor: Saptra S
Berita Terkait
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
KPU Warning Cagub Sumbar yang Berstatus Kepala Daerah: Wajib Cuti Pilkada 2024, Jangan Pakai Fasilitas Negara!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Vasco Ruseimy, Pasangan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024 yang Gagal Jadi Anggota DPR RI
-
Profil Mahyeldi: Karier Politik Moncer, Jadi Gubernur Saat Jabat Wako Padang, Kini Maju Pilgub Sumbar dengan Wakil Baru
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Demokrat Sumbar Pasang Target Rebut Kembali Kursi DPR RI yang Hilang
-
Polwan di Sumbar Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
BRI Peduli Rayakan Hari Anak Nasional 2026 Lewat Edukasi untuk Siswa SD